Pan di clementine

Preparazione
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Cottura
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Totale
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โ€œ๐‘ท๐‘จ๐‘ต ๐‘ซ๐‘ฐ ๐‘ช๐‘ณ๐‘ฌ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฌโ€: un dolce sofficissimo, buono e profumato dalla preparazione semplicissima. Si realizza con un mixer, frullando le clementine con tutta la buccia (vi consiglio quelle bio) insieme al resto degli ingredienti. Per un dolce super scenografico non perdetevi la torta rovesciata all’arancia, davvero speciale.

Trovate la video ricetta sul mio profilo Instagram. Provatelo e fatemi sapere che ne pensate!

ย  ย  ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ per uno stampo da 24 cm:

  • 400 g di clementine
  • 300 g di farina 00
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 100 ml di latte
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo per completare

ย  ย  ย  ย  ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. Per prima cosa laviamo e tagliamo le clementine. Le versiamo in un mixer e le tritiamo.
  2. Aggiungiamo le uova, lโ€™olio di semi , lo zucchero, il latte, la farina, il lievito setacciati.
  3. Frulliamo ancora per qualche istante e versiamo il composto ottenuto in una teglia foderata con carta forno.
  4. Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 45/50 minuti.
  5. Prima di servirla, cospargiamo la superficie con zucchero a velo.

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