โ๐ท๐ณ๐ผ๐ด๐ช๐จ๐ฒ๐ฌ ๐ด๐จ๐น๐ด๐ถ๐น๐ฐ๐๐๐จ๐ป๐ถ ๐จ๐ณ๐ณ๐จ ๐ฝ๐จ๐ต๐ฐ๐ฎ๐ณ๐ฐ๐จ ๐ฌ ๐ช๐จ๐ช๐จ๐ถโ: un dolce originale, senza burro e sofficissimo. La sua caratteristica รจ data dallโimpasto: delle strisce bicolore alla vaniglia e al cacao alternate perfettamente tra loro. Ottima per colazione, da inzuppare nel caffรจ o nel latte oppure per merenda!ย
I due composti devono avere la stessa consistenza e densitร , in questo modo lโeffetto marmorizzato รจ assicurato!
Amate fare colazione o merenda con il plumcake? Allora non perdetevi le altre ricette che potete trovare sul sito, come quella del plumcake carote e cocco; plumcake mutella e nocciole; plumcake ricotta, pere e cioccolato e tante altre.
Trovate il video del plumcake marmorizzato con tutti i passaggi sul mio profilo Instagram. Che ne dite di provarlo?
ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ per uno stampo da 25×11 cm:
- 2 uova
- 250 g di farina 00
- 30 g di cacao amaro in polvere
- 150 g di zucchero
- 80 g Olio di semi di girasole
- 120 g di latte
- 8 g di lievito per dolci
- Scorza dโarancia
- Aroma alla vaniglia q.b.
- 80 g Gocce di cioccolato fondente
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ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Versate le uova e lo zucchero in una ciotola e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungete lโaroma alla vaniglia, lโolio a filo e il latte.
- Unite 220 g di farina setacciata, il lievito e la vaniglia.
- Dividete lโimpasto in due parti e in uno aggiungete il cacao, il latte e mescolate.
- Nellโaltro unite i restanti 30 g di farina.
A questo punto in uno stampo per plum-cake foderato con carta forno versate due cucchiai di impasto chiaro e due cucchiai di impasto scuro, alternandoli tra loro fino ad esaurire entrambe le quantitร . - Cuocete a 180 gradi in forno statico per 35/40 minuti (fate sempre la prova con lo stuzzicadenti).
2 risposte
lo zucchero si monta con le uova?
Si, certo! ๐