โ๐ท๐ฌ๐บ๐ป๐ถ ๐ซ๐ฐ ๐ท๐ฐ๐บ๐ป๐จ๐ช๐ช๐ฏ๐ฐ, ๐บ๐จ๐ณ๐บ๐ฐ๐ช๐ช๐ฐ๐จ ๐ฌ ๐บ๐ป๐น๐จ๐ช๐ช๐ฐ๐จ๐ป๐ฌ๐ณ๐ณ๐จโ: una combinazione di ingredienti perfetta. Un primo piatto cremosissimo che dovete assolutamente provare! Il pesto di pistacchi fatto in casa รจ tutta un’altra cosa e prepararlo รจ molto semplice. L’unica accortezza รจ quella di sbollentare i pistacchi per rimuovere piรน velocemente la pelliccina che li avvolge. In questo modo otterrete un pesto dal colore verde brillante e dal sapore unico! Trovate il video con tutti i passaggi sul mio profilo Instagram e sul mio canale Youtube.
Provate anche la ricetta della mia cacio e pepe al pistacchio e tartare di salmone; per un antipasto sfizioso non potete perdervi la ricetta dei miei cornetti di sfoglia con pesto di pistacchio, speck e galbanino!
ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ per 4:
- 350 g di pasta
- 30 ml di vino bianco
- 200 g di stracciatella
- 300 g di salsiccia
- Per il pesto:
- 200 g di pistacchi sgusciati e non salati
- 60 g di parmigiano grattugiato
- 60 ml dโolio extravergine dโoliva
- 50 ml dโacqua
- 5/6 foglie di basilico
- Pepe
- Sale
ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Prepariamo il pesto di pistacchi sbollentandoli per due/tre minuti in acqua bollente (in questo modo sarร piรน semplice rimuovere la pellicina). Scoliamoli e versiamoli su un panno da cucina pulendoli per bene.
- Cuocere la salsiccia in padella con un giro dโolio. Facciamola rosolare e aggiungiamo sale e pepe. Sfumiamo con il vino bianco e lasciamo cuocere 10 minuti.
- Cuociamo la pasta in acqua salata e la scoliamo al dente direttamente in padella con il pesto.
- Aggiungiamo la salsiccia e un mestolo dโacqua di cottura. Diamo una bella mescolata e siamo pronti a servirla unendo anche la stracciatella e la granella di pistacchi!