Hummus di ceci e carote arrosto

Preparazione
0 min
Cottura delle carote
0 min
Totale
0 min

“𝑯𝑼𝑴𝑴𝑼𝑺 𝑫𝑰 𝑪𝑬𝑪𝑰 𝑬 𝑪𝑨𝑹𝑶𝑻𝑬 𝑨𝑹𝑹𝑶𝑺𝑻𝑶” : una versione che non potete assolutamente perdervi! Ottimo da gustare così oppure come condimento per delle ottime bruschette. Io adoro l’hummus e ho realizzato tantissime versioni: potete provare la ricetta dell’hummus di zucca; con i pomodori secchi, al basilico o con le melanzane.

Trovate il video con tutti i passaggi sul mio profilo Instagram e sul mio canale Youtube. Provate anche questa versione e fatemi sapere che ne pensate!

     𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰:

  • 400 g di carote 
  • 240 g di ceci precotti
  • 20 g di tahina
  • Succo di mezzo limone
  • Semi di sesamo
  • Sale
  • Pepe
  • Paprika
  • 50 g d’olio extravergine d’oliva

       𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. Cuocete le carote in forno o in friggitrice ad aria, come preferite, a 180 gradi per circa 25 minuti (devono risultare tenere).
  2. Nel frattempo sciacquate i ceci e rimuovete la pellicina che li ricoprono (questo passaggio è importante per ottenere un hummus liscio e cremoso).
  3. Trasferite nel mixer le carote, i ceci, la tahina, il succo del limone, l’olio e le spezie.
  4. Frullate a più riprese fino ad ottenere la consistenza desiderata.
  5. Trasferite l’hummus in un piatto, create le classiche onde con il dorso di un cucchiaio e condite con olio, paprika, il prezzemolo tritato, un bel giro d’olio e ceci croccanti (questi ultimi li ho conditi con olio, sale e paprika e poi cotti per 15 minuti in friggitrice ad aria)!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Mi diverto a cucinare
Panoramica privacy

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.