Spiedini di gamberoni e calamari gratinati

Preparazione
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Cottura
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Totale
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โ€œ๐‘บ๐‘ท๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฐ ๐‘ซ๐‘ฐ ๐‘ฎ๐‘จ๐‘ด๐‘ฉ๐‘ฌ๐‘น๐‘ถ๐‘ต๐‘ฐ ๐‘ฌ ๐‘ช๐‘จ๐‘ณ๐‘จ๐‘ด๐‘จ๐‘น๐‘ฐโ€: perfetti da servire come secondo insieme ad un contorno, questi spiedini si preparano in poche mosse e potrete cuocerli in friggitrice ad aria (o in forno!).

Trovate la video ricetta sul mio profilo Instagram. Provateli a rifarli e fatemi sapere che ne pensate!

ย  ย  ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ per 5 spiedini:

  • 500 g di calamari
  • 500 g di gamberoni
  • 150 g di pangrattato
  • Prezzemolo tritato
  • Limone
  • Sale
  • Pepe
  • Olio

ย  ย  ย ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. Per prima cosa pulite i calamari (sciacquateli sotto lโ€™acqua ed eliminate, la pelle, le impuritร  e le interiora che si trovano allโ€™interno del mantello) e tagliateli a fette spesse circa 2 cm.
  2. Pulite anche i gamberoni rimuovendo la testa, il carapace e lโ€™intestino.
  3. Riponeteli in una ciotola e aggiungete il succo del limone, il sale e il pepe.
  4. Coprite con pellicola e fate marinare 20 minuti in frigo.
  5. Aggiungete poi il pangrattato, il prezzemolo, la scorza di limone e lโ€™olio.
  6. Componete gli spiedini infilzando i calamari e i gamberi, alternandoli tra loro. Disponeteli su una teglia e cuocete in friggitrice ad aria o in forno a 180 gradi per 20/25 minuti.

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