Preparazione
0
min
Freezer
0
min
Totale
0
min
Al cocco o alla nocciola? Quali sono i vostri preferiti? Io li ho preparati entrambi: โ๐ช๐ฐ๐ถ๐ช๐ช๐ถ๐ณ๐จ๐ป๐ฐ๐ต๐ฐ ๐น๐ถ๐ช๐ฏ๐ฌ๐น ๐ฌ ๐น๐จ๐ญ๐ญ๐จ๐ฌ๐ณ๐ณ๐ถโ sono buonissimi, facili da fare e perfetti da regalare anche a Natale!ย
Sul mio profilo Instagram potrete trovare la video ricetta con tutti i passaggi ๐ potete cliccare qui per vederla!
ย ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ:
ย ย ย ย per i Raffaello (circa 20)
- 200 g di cioccolato bianco
- 200 g di wafer alla vaniglia
- 3 cucchiai di cocco rapรจ + q.b.
- mandorle pelate circa 20
ย
ย ย ย ย per i rocher (circa 20)
- 200 g di cioccolata fondente (o al latte)
- 200 g di wafer di nocciola
- 100 g di nutella
- Nocciole circa 20
- Granella di nocciole q.b.
ย ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Tritare grossolanamente il cioccolato bianco e farlo sciogliere in un pentolino a bagnomaria, a fuoco basso o nel microonde.
- Mettere in un mixer i wafer spezzettati e frullarli fino a sbriciolarli del tutto.
- Mescolare il cioccolato bianco fuso con i wafer sminuzzati, con lโaiuto di una spatola o di un cucchiaio.
- Aggiungere 2/3 cucchiai di cocco rapรจ.
- Coprire il composto con pellicola trasparente e far riposare in freezer per circa 10 minuti.
- Nel frattempo tritare i wafer alla nocciola. Versarli in una ciotola, aggiungere la nutella e mescolare i due ingredienti. Coprire il composto con pellicola trasparente e lasciar riposare in freezer per 10 minuti.
- A questo punto, formare i cioccolatini Raffello: prelevare una piccola quantitร di impasto, schiacciarla leggermente con le mani e posizionare al centro una mandorla.
- Formare velocemente una pallina con le mani e passarla nel contenitore con la farina di cocco, in modo da ricoprirla uniformemente.
- Quindi, procedere in questo modo, fino a terminare tutto lโimpasto e disponendo, man mano, le palline nei pirottini di carta.ย
- Procedere allo stesso modo per i cioccolatini rocher, prelevando il composto, schiacciarlo leggermente con le mani e ponendo al centro del composto una nocciola.
- Formare velocemente una pallina, passarla nella granella di nocciole e far riposare in freezer per 5 minuti.
- Sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria, aggiungere la granella di nocciole e glassare i cioccolatini rocher.
- Potete mangiarli cosรฌ oppure sistemarli nelle scatoline natalizie e regalarli per Natale ๐