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“Cestini di polenta taragna con speck, gorgonzola e funghi“: un antipasto semplice e sfizioso, ideale da preparare per durante i pranzi o le cene con famiglia e amici. La polenta taragna si sposa perfettamente con questi 3 ingredienti, grazie alla componente rustica data dal grano saraceno. Potete, però, personalizzare la ricetta con ciò che più vi piace. Ad esempio, potete sostituire il gorgonzola con il parmigiano, il brie, la mozzarella per pizza. Per altre ricette di antipasti non perdetevi i cestini di pasta fillo oppure i cestini di parmigiano.
Trovate il video con tutti i passaggi della ricetta dei cestini di polenta sul mio profilo Instagram. Provateli e fatemi sapere che ne pensate.
INGREDIENTI per 6 cestini:
- 100 g di Polenta taragna
- 500 ml d’acqua
- 100 g di speck a fette
- 100 g di gorgonzola dolce (o piccante)
- 100 g di funghi champignon (o altri che preferite)
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa preparate la polenta: versate la farina di mais e grano saraceno in una pentola con acqua bollente, salate e portate a cottura mescolando costantemente, prima con una frusta poi con un cucchiaio di legno.
- Una
volta pronta lasciatela raffreddare.
Nel frattempo lavate e tagliate i funghi. Cuoceteli in padella con olio, uno spicchio d’aglio, il sale e il pepe. - Trasferite la polenta nei pirottini imburrati e cuocete i cestini di polenta in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi, forno ventilato preriscaldato, per 10 minuti.
- Poi sfornate i cestini e aggiungete lo speck, il gorgonzola e i funghi e infornate nuovamente per altri 10 minuti.
- Rimuovete delicatamente i cestini dai pirottini e serviteli!