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“Ciambella cocco e cioccolato con caramello salato“: una ricetta buonissima e facile da fare. La ciambella si prepara senza bilancia perché potrete utilizzare il vasetto dello yogurt come misurino. Per quanto riguarda il caramello, vi basterà seguire correttamente le indicazioni e vedrete che otterrete un caramello buonissimo! Trovate il video con tutti i passaggi sul mio profilo Instagram e sul mio canale Youtube.
Questa ciambella è ottima sia per colazione, da gustare a merenda insieme ad una buona tazza di thè o da servire come dessert di fine pasto. Se amate i dolci con il caramello non perdetevi la ricetta della mia cheesecake con caramello salato e arachidi.
Ingredienti
Per la ciambella:
- 3 uova
- 1 vasetto di yogurt al cocco da 125g
- 1 vasetto di Olio di semi di girasole
- 2 vasetti di farina 00
- 1 vasetto di farina di cocco rapè
- 1 vasetto di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 75 gr di gocce di cioccolato
- Per il caramello:
- 125 gr di zucchero semolato
- 63 gr di burro
- 100 gr di panna fresca liquida
- 4 gr di sale
Procedimento:
- In un contenitore montare le uova con lo zucchero fino a renderle ben gonfie e spumose.
- Aggiungere l’olio a filo e lo yogurt continuando a mescolare.
- Unire la farina setacciata, il cocco rapè e mescolare fino a che il composto non risulterà ben amalgamato. Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare bene.
- Trasferire il composto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere in forno preriscaldato a 180º per 35/40 minuti. Fare sempre la prova con lo stecchino per assicurarvi sia pronto.
- Per il caramello scaldare la panna rendendola ben calda e tenere da parte.
Versare lo zucchero in un pentolino dal fondo spesso e lasciarlo caramellare a fiamma medio/bassa. Se necessario ruotare leggermente il pentolino per evitare di far bruciare lo zucchero sui bordi senza mescolarlo con un cucchiaio almeno fino a quando non sarà caramellato. - Appena il caramello sarà pronto unire il burro a tocchetti, il sale e mescolare fino a che il burro non sarà completamente sciolto.
- A questo punto unire anche la panna (calda) facendo attenzione e mescolare fino ad ottenere una salsa liscia e priva di grumi.
Trasferire la ciambella su un piatto da portata e aggiungere il caramello salato in superficie.