Plumcake di broccoli con pancetta affumicata e scamorza

Preparazione
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Cottura
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Totale
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โ€œ๐‘ท๐‘ณ๐‘ผ๐‘ด๐‘ช๐‘จ๐‘ฒ๐‘ฌ ๐‘ซ๐‘ฐ ๐‘ฉ๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ช๐‘ถ๐‘ณ๐‘ฐ, ๐‘ท๐‘จ๐‘ต๐‘ช๐‘ฌ๐‘ป๐‘ป๐‘จ ๐‘จ๐‘ญ๐‘ญ๐‘ผ๐‘ด๐‘ฐ๐‘ช๐‘จ๐‘ป๐‘จ ๐‘ฌ ๐‘บ๐‘ช๐‘จ๐‘ด๐‘ถ๐‘น๐’๐‘จโ€: una ricetta svuota frigo, nata per caso, perfetta se avete dei broccoli e degli affettati avanzati in frigo! In poco tempo otterrete un buon piatto rustico da portare in tavola per tutta la famiglia e la cena (o il pranzo) sono salvi! Io ho utilizzato la pancetta e la scamorza affumicata ma vanno bene anche altri tipi di salumi. Potete anche realizzare una versione totalmente vegetariana magari aggiungendo, oltre al formaggio, le olive e i pomodori secchi. Se volete provare a mangiare piรน verdure potete provare la ricetta del gateauย di broccoli e patate, dei burger di patate e broccoli .

Trovate il video con tutti i passaggi sul mio profilo Instagram. Che ne dite di provarla anche voi?

ย  ย  ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ per uno stampo da 25×11 cm:

  • 3 uova
  • 100 ml di latte
  • 100 ml dโ€™olio di semi
  • 220 gr farina 00โ€จ1 bustina di lievito istantaneo
  • 50 gr di parmigiano (o pecorino)
  • 300 gr di broccoli
  • 150 g di pancetta affumicata
  • 100 g di scamorza
  • 3 sottilette
  • sale
  • pepe

ย  ย  ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. Lessate i broccoli e , una volta pronti, teneteli da parte.
  2. In una ciotola mescolate le uova con lโ€™olio di semi, il latte, la farina, il lievito, il parmigiano grattugiato.
  3. Aggiungete i broccoli, la pancetta affumicata, la scamorza a cubetti, il sale e il pepe.
  4. Mescolate e trasferite il composto allโ€™interno di uno stampo per plumcake, ponendo al centro delle fette di formaggio o sottiletta.
  5. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa.ย 

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