“Ciambella al caffè, noci e cioccolato“: un dolce rustico, soffice e buonissimo perfetto per iniziare al meglio la giornata! Ottimo non solo a colazione, ma anche a merenda o da servire come dessert di fine pasto. La combinazione di questi ingredienti è pazzesca già così ma potete personalizzarla con ciò che preferite: ad esempio sostituire le noci con le nocciole o con le mandorle, aromatizzare la torta con cannella o con un po’ di rum. Per altre dolci ricette non perdetevi la torta pere, cioccolato e nocciole; la ciambella allo yogurt e gocce di cioccolato oppure la ciambella marmorizzata alla zucca e cioccolato.
Trovate il video con tutti i passaggi sul mio profilo Instagram. Cosa aspettate a salvare la ricetta e provarlo anche voi?!
𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 per uno stampo da 24 cm:
- 3 uova
- 280 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 100 g di gocce di cioccolato
- 60 g di noci
- 100 ml di olio di semi
- 100 ml di caffè da moka
- 50 ml di latte
- 1 bustina di vanillina
- 8 g di lievito per dolci
𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
- Per prima cosa montate le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.
- Aggiungete l’olio a filo, il latte tiepido e il caffè.
- Unite le polveri setacciate: farina, lievito e vanillina.
- Tritate le noci e unitele all’impasto insieme alle gocce di cioccolato infarinate.
- Versate il tutto all’interno di uno stampo per ciambella, aggiungete altre noci e gocce di cioccolato in superficie e infornate a 180 gradi, forno statico preriscaldato per 45 minuti circa.
- Una volta pronta fatela intiepidire e cospargete, a piacere, la superficie con zucchero a velo!