Questi โ๐ฉ๐ผ๐น๐ฎ๐ฌ๐น ๐ซ๐ฐ ๐๐ผ๐ช๐ช๐จ ๐ฌ ๐น๐ฐ๐ช๐ถ๐ป๐ป๐จโ sono senza uova e senza glutine: perfetti per pranzo o per cena, vi basteranno pochi ingredienti per prepararli e il risultato รจ pazzesco! Potete gustarli insieme ad un contorno oppure all’interno di un buon panino (magari con l’aggiunta delle cipolle in agrodolce). Io li ho cotti in friggitrice ad aria ma potete cuocerli anche in forno o in padella! Trovate il video con tutti i passaggi sul mio profilo Instagram.
Se non amate la zucca, sul blog trovate tante alternative di burger vegetariani: spinaci e ricotta; tonno e melanzane; zucchine, carote e patate. Scegliete la vostra ricetta preferita e provatela anche voi.
ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ per 8 burger:
- 400 g di zucca (pesata cruda)
- 100 g di ricotta
- 150 g di farina di mais (o pangrattato)
- 70 g di parmigiano grattugiato
- Sale
- Pepe
- Rosmarino tritato
- 8 fette di Galbanino (o sottiletta)
ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Dopo aver pulito e tagliato a tocchetti la zucca, la cuociamo in padella con un giro dโolio, mezzo bicchiere dโacqua e qualche ciuffetto di rosmarino per circa 15/20 minuti (deve risultare tenera).
- Una volta pronta versatela in una ciotola e aggiungete la ricotta, il parmigiano, il sale, il pepe e il rosmarino tritato.
- Frullate gli ingredienti e create i burger disponendo parte del composto allโinterno di un coppapasta (oppure createli con le mani) e ponete al centro un pezzo di formaggio.
- Passate i burger nella farina di mais, aggiungete un giro dโolio e cuoceteli in friggitrice ad aria a 180 gradi per circa 20/25 minuti (oppure in forno a 180 gradi per 30 minuti o in padella).