Per preparare questa โ๐ป๐ถ๐น๐ป๐จ ๐ด๐ฐ๐ณ๐ณ๐ฌ๐ญ๐ถ๐ฎ๐ณ๐ฐ๐ฌ ๐ซ๐ฐ ๐ท๐จ๐ป๐จ๐ป๐ฌโ vi serviranno pochissimi ingredienti. Strati e strati di patate morbidi internamente con una crosticina esterna croccante, che si alternano a tanto formaggio filante! Vi daranno un risultato pazzesco e, in poche mosse, avrete ottenuto una buonissima torta salata che andrร a ruba!
Trovate il video con tutti i passaggi sul mio profilo Instagram. Provatela anche voi e fatemi sapere che ne pensate. Non perdete la ricetta della parmigiana di patate oppure della sfoglia con patate, speck e scamorza affumicata.
ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ per una teglia da 26 cm:
- 800 g di patate
- 70 g di parmigiano grattugiato
- 100 g di pangrattato
- 150 g di scamorza affumicata
- Rosmarino
- Olio extravergine dโoliva
- Sale
- Pepe
ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Dopo aver pelato le patate, le tagliamo a fettine sottili (per essere piรน precisi potete utilizzare la mandolina) e le versiamo in una ciotola.
- Condiamo con olio, parmigiano grattugiato, rosmarino tritato, pangrattato, sale e pepe.
- Rivestiamo una teglia con carta forno, aggiungendo un giro dโolio (e il pangrattato se volete) e distribuiamo le patate una accanto allโaltra (creando in totale 3 strati) e aggiungendo tra uno strato e lโaltro la scamorza grattugiata.
- Sullโultimo aggiungete il parmigiano, il pangrattato e un giro dโolio, coprite con carta forno e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 200 gradi per 40 minuti.
- Rimuoviamo la carta forno e proseguiamo la cottura per altri 10/15 minuti!