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“TORTA PERE, CIOCCOLATO E NOCCIOLE“: un dolce scenografico e golosissimo. Facile da realizzare, mette insieme degli ingredienti che si sposano perfettamente tra loro. Pere e cioccolato sono un classico abbinamento della pasticceria, ideale da consumare per la colazione o la merenda, accompagnata da una buona tazza di caffè. Potrete personalizzare la torta aggiungendo ingredienti extra, come noci o un goccio di liquore.
Se amate i dolci con pere e cioccolato dovete assolutamente provare questo plum-cake pere, cioccolato e noci oppure la torta ricotta, pere e cioccolato.
Scoprite il video con tutti i passaggi sul mio profilo Instagram e provatela anche voi.
INGREDIENTI per uno stampo da 26 cm:
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 260 g di farina 00
- 60 g di cacao amaro in polvere
- 1 bustina di lievito per dolci
- 130 d’olio di semi di girasole
- 150 ml di latte
- 1 pera a cubetti (per l’impasto)
- 80 g di gocce di cioccolato fondente
- 60 g di nocciole
- Granella di nocciole q.b.
- Zucchero a velo q.b.
- 2 pere per la decorazione
PROCEDIMENTO:
- In una ciotola versiamo le uova e lo zucchero. Montiamo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungiamo l’olio a filo, il latte e mescoliamo. Uniamo la farina setacciata, il lievito e il cacao.
- Sbucciamo e tagliamo a pezzetti 1 pera, dopo aver rimosso semi e torsolo e tritiamo le nocciole.
- Aggiungiamo le gocce di cioccolato (leggermente infarinate così non cadranno sul fondo) , le nocciole tritate e la pera a cubetti.
- Mescoliamo e versiamo il composto all’interno di una tortiera rivestita con carta forno.
- Tagliamo le altre due pere a fettine sottili e decoriamo la superficie della torta insieme alla granella di nocciole.
- Cuociamo al torta in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40/45 minuti. Prima di servirla, decoriamo con zucchero a velo!