Girelle di pasta fresca con zucca, speck e formaggio

Preparazione
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Cottura
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Totale
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“𝑮𝑰𝑹𝑬𝑳𝑳𝑬 𝑫𝑰 𝑷𝑨𝑺𝑻𝑨 𝑭𝑹𝑬𝑺𝑪𝑨 𝑪𝑶𝑵 𝒁𝑼𝑪𝑪𝑨, 𝑺𝑷𝑬𝑪𝑲 𝑬 𝑭𝑶𝑹𝑴𝑨𝑮𝑮𝑰𝑶”: un’idea di primo piatto ricco, saporito e scenografico che dovete assolutamente provare! Potete personalizzarla con gli ingredienti che preferite. un primo piatto al forno sfizioso, squisito e facilissimo

Una variante sfiziose alle classiche lasagne a strati! In questo caso la sfoglia fresca viene farcita con una besciamella alla zucca, lo speck e la scamorza affumicata poi arrotolata! Il risultato saranno dei gustosi rotolini di lasagna da sistemare in teglia, cospargere di besciamella e infine cuocere in forno, dove si forma una crosticina dorata irresistibile! 

Trovate il video con tutti i passaggi sui miei profili social e sul mio canale Youtube. Che ne dite di prepararla con me?

      𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 (vengono circa 30 girelle)

  • 10 sfoglie di pasta fresca
  • 350 g di speck
  • 300 g di scamorza affumicata
  • 70 g di parmigiano reggiano
  • Per la besciamella
  • 600 ml di latte
  • 50 g di burro
  • 50 g di farina 00
  • Noce moscata
  • Sale
  • 300 g di zucca (pesata cruda senza buccia)

    𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. Pulite e tagliate la zucca a tocchetti, cuocetela in padella con un giro d’olio e, una volta pronta, frullatela a crema.
  2. Preparate la besciamella: scaldate il latte in un pentolino e, a parte, fate sciogliere il burro a fiamma bassa.
  3. Aggiungete la farina e mescolate velocemente con una frusta per evitare che si formino grumi. Quando la farina si sarà completamente assorbita aggiungere il latte caldo, mescolando continuamente. Grattugiate la noce moscata e aggiungete il sale. Unite la crema di zucca e mescolate.
  4. Prendete le sfoglie di pasta fresca (se utilizzate quella secca sbollentatela per qualche minuto) e distribuite uno strato di besciamella, un po’ di parmigiano, lo speck e la scamorza. Arrotolate, ricavate 3 girelle (o 4 se le volete più piccole) e disponetele all’interno di una pirofila con uno strato di besciamella alla base. 
  5. Aggiungete altra besciamella e una manciata di parmigiano grattugiato e cuocete le girelle in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per circa 30/35 minuti.

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