“๐บ๐ญ๐ถ๐น๐ด๐จ๐ป๐ถ ๐ซ๐ฐ ๐๐ผ๐ช๐ช๐จ ๐ฌ ๐ท๐จ๐ป๐จ๐ป๐ฌ ๐ช๐ถ๐ต ๐ญ๐ผ๐ต๐ฎ๐ฏ๐ฐ, ๐ท๐จ๐ต๐ช๐ฌ๐ป๐ป๐จ ๐จ๐ญ๐ญ๐ผ๐ด๐ฐ๐ช๐จ๐ป๐จ ๐ฌ ๐ญ๐ถ๐น๐ด๐จ๐ฎ๐ฎ๐ฐ๐ถ”: dato che la zucca รจ di stagione, ecco un piatto ricco e saporito che dovete assolutamente provare! Un’ottima idea per pranzo o per cena che, sono certa, piacerร a tutti. Uno sformato gustoso e filante, buonissimo da gustare anche freddo oppure riscaldato! Potete sostituire la pancetta con lo speck, il prosciutto o la salsiccia e, al posto dei funghi, utilizzare le zucchine o gli spinaci. Se amate le ricette con la zucca non potete perdervi il gateau di zucca e patate, lo sformato di zucca oppure la sfoglia con zucca, capocollo e scamorza affumicata.ย
Trovate il video con tutti i passaggi sul mio profilo Instagram. Che ne dite di prepararlo con me?
ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ:
- 2 uova
- 700 g di patate
- 300 g di zucca (pesata cruda senza buccia)
- 250g di funghi champignon
- 150 g di pancetta affumicata
- 100 g di galbanino (o scamorza)
- 150/200 g di pangrattato (+ q.b. Per la panatura)
- 100 g di parmigiano grattugiato
- Prezzemolo tritato
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine dโoliva
๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Puliamo la zucca rimuovendo i semini e la buccia. La tagliamo a fette e la cuociamo in forno per 30 minuti.
- Nel frattempo lessiamo anche le patate.
- Rosoliamo la pancetta affumicata, aggiungiamo in funghi (puliti e tagliati a metร ) e facciamo cuocere per 10/15 minuti.
- Quando anche le patate e la zucca saranno pronti le facciamo intiepidire; le schiacciamo con lo schiacciapatate in una ciotola e aggiungiamo uova, pangrattato, formaggio grattugiato, sale, pepe e prezzemolo tritato.โจ
- Distribuiamo il composto allโinterno di una pirofila oleata e cosparsa di pangrattato, aggiungiamo delle fette di galbanino e ricopriamo con il restante composto.
- Distribuiamo in superficie pangrattato, formaggio grattugiato e un giro dโolio e inforniamo a 180 gradi in forno ventilato preriscaldato per circa 30/40 minuti.