Le torte salate sono dei rimedi salvapranzo o cena che preparo spesso! Facili e buonissime e versatili. Oggi vi propongo la “๐บ๐ญ๐ถ๐ฎ๐ณ๐ฐ๐จ ๐ช๐ถ๐ต ๐ท๐จ๐ป๐จ๐ป๐ฌ, ๐บ๐ท๐ฌ๐ช๐ฒ ๐ฌ ๐บ๐ช๐จ๐ด๐ถ๐น๐๐จ”, potete sostituire gli ingredienti ad esempio, per una versione vegetariana, potete utilizzare i funghi o sostituire lo speck con il prosciutto cotto o con il capocollo.
Preparate la vostra versione e fatemi sapere che ne pensate.
Sul mio profilo Instagram potete trovare la video ricetta (cliccate qui per vederla). Inoltre, ci sono diverse varianti che potete trovare sul blog e, di conseguenza, provare: ad esempio la sfoglia di zucchine, speck e scamorza, torta di sfoglia caprese, torta di pasta sfoglia con zucca, pancetta arrotolata e scamorza affumicata.
ย ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ:
- 1 rotolo di pasta sfoglia tonda
- 500 g di patate
- 100 g di speckย
- 100 g di scamorza affumicata
- olio q.b.
- sale q.b.
- rosmarino q.b.
- parmigiano reggiano grattugiato q.b.
- pangrattato q.b.
ย ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- In una padella versare l’olio, le patate, precedentemente pelate e tagliate a cubetti, condire con sale e rosmarino tritato e lasciar insaporire per 10/15 minuti.
- Dopo averle fatte intiepidire, stendere il rotolo di sfoglia in una teglia e versare un po’ di pangrattato e aggiungere le patate, la scamorza affumicata e lo speck.
- Concludere con un ultimo strato di patate.
- Ripiegare i bordi verso l’interno e spennellare con un po’ d’olio (oppure se preferite con il tuorlo).
- Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti circa.
- Assaporatela tiepida perchรฉ sarร ancora piรน buona!