Preparazione
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Cottura
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Totale
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“𝑺𝑶𝑭𝑭𝑰𝑪𝑰𝑵𝑰”: una ricetta che mi ricorda la mia infanzia🥲 mia nonna me li preparava spesso (friggendoli ovviamente) e i miei preferiti erano proprio questi con il pomodoro e la mozzarella! I vostri invece? Fatemelo sapere nei commenti! Trovate la video ricetta sul mio profilo Instagram e sul mio canale Youtube.
𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 per 6 sofficini:
- 200 ml di latte (o acqua)
- 20g di burro
- 200 g di farina 00
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di sale
- pangrattato q.b.
- Passata di pomodoro
- Mozzarella per pizza
𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
- In un pentolino versare il burro, il latte e un pizzico di sale.
- Non appena giunge ad ebollizione, spegnere la fiamma e aggiungere la farina setacciata.
Amalgamare il tutto con l’aiuto di un cucchiaio di legno. - Su una spianatoia, stendere un po’ di farina e impastare il composto fino a formare un panetto.
- Quando si sarà raffreddato, stendere il composto con il mattarrello fino ad ottenere uno spessore di 2-3 millimetri.
- Con l’aiuto di un coppapasta oppure di un piattino ricavare dei cerchi.
- Farcire i sofficini con pomodoro e mozzarella e chiudere bene i bordi in modo che non si aprano durante la cottura (aiutatevi con una forchetta).
- Impanare i sofficini, passandoli prima nell’uovo leggermente sbattuto e poi nel pangrattato.
- Cuocere in friggitrice ad aria (o in forno) a 190 gradi per 20/25 minuti oppure friggeteli in olio di semi.