Mezze maniche con ragรน di salsiccia

Preparazione
0 min
Cottura
0 min
Totale
0 min

โ€œ๐‘ด๐‘ฌ๐’๐’๐‘ฌ ๐‘ด๐‘จ๐‘ต๐‘ฐ๐‘ช๐‘ฏ๐‘ฌ ๐‘ช๐‘ถ๐‘ต ๐‘น๐‘จ๐‘ฎรš ๐‘ซ๐‘ฐ ๐‘บ๐‘จ๐‘ณ๐‘บ๐‘ฐ๐‘ช๐‘ช๐‘ฐ๐‘จ ๐‘ฌ ๐‘ช๐‘น๐‘ฌ๐‘ด๐‘จ ๐‘ซ๐‘ฐ ๐‘ท๐‘ฌ๐‘ช๐‘ถ๐‘น๐‘ฐ๐‘ต๐‘ถโ€: ecco la ricetta perfetta da preparare per il pranzo della domenica, semplice e buonissima. Se non amate il pecorino, potete utilizzare il parmigiano! Trovate la video ricetta sul mio profilo Instagram (cliccando qui). Provatela anche voi amici e fatemi sapere.

ย  ย  ย  ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ per 3:

  • 250 g di mezze maniche
  • 500 g di salsiccia
  • 500 g di passata di pomodoro
  • Cipolla, carote e sedano q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Basilico q.b.
  • Per la crema di pecorino
  • 100 ml di latte
  • 100 g di pecorino grattugiato
  • 1 cucchiaio di amido di mais

ย  ย  ย  ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. In una padella aggiungete un giro dโ€™olio e il soffritto (carote, sedano e cipolla). Versate la salsiccia privata del budello e con una forchetta sgranatela.
    Sfumate con il vino bianco (o rosso), lasciate evaporare poi aggiungete la passata di pomodoro.
  2. Fate cuocere 30 minuti poi sistemate di sale, pepe e unite qualche foglia di basilico.
  3. Preparate la cremina di pecorino facendo scaldare in un pentolino il latte.
  4. Aggiungete il pecorino grattugiato, 1 cucchiaio di amido di mais e fate addensare.
  5. Cuocete la pasta e scolatela al dente direttamente nella padella con il ragรน.
  6. Date una bella mescolata, impiattate unendo anche la crema di pecorino. Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *