Red velvet “a modo mio”

Preparazione
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Cottura
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La “RED VELVET” è una torta buonissima di origine americana che deve il suo nome al colore rosso e alla consistenza morbida e vellutata. Se volete preparare un dolce per “stupire” i vostri ospiti, questa è la ricetta perfetta per voi. Io l’ho personalizzata aggiungendo alla classica crema al formaggio il cocco grattugiato, oltre alla panna e alla confettura di lamponi, per dare un tocco di freschezza e per non rendere la torta asciutta! Trovate la ricetta sul mio profilo Instagram. Provatela e fatemi sapere che ne pensate. 

      INGREDIENTI per uno stampo da 20        cm di diametro:

  • 150 g di yogurt bianco magro
  • 150 ml di latte parzialmente scremato
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 3 uova
  • 350 g di farina 00
  • 250 g di zucchero
  • 150 g di burro morbido
  • 10 g di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di colorante alimentare rosso in polvere
  • 10 g di cacao
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia 

      Per la farcia e per la decorazione:

  • 350 g di formaggio spalmabile
  • 300 ml di panna da montare
  • 2/3 cucchiai di cocco rapé
  • 250 g di Confettura di lamponi
  • Lamponi freschi
  • Scaglie di cocco
  • Foglie di menta

     PROCEDIMENTO:

  1. Preparate il latticello: mescolate lo yogurt, il latte e il succo di limone. Fate riposare mezz’ora a temperatura ambiente.
  2. Nel frattempo montate con le fruste elettriche (o con la planetaria) il burro con lo zucchero per 10 minuti. Aggiungete le uova, una alla volta, poi l’estratto di vaniglia.
  3. Sciogliete il colorante alimentare nel latticello e unitelo al composto insieme alle polveri setacciate (farina, cacao e lievito).
  4. Mescolate, versate l’impasto in una tortiera e cuocete in forno statico preriscaldato a 170 gradi per un’ora circa (fate sempre la prova con lo stuzzicadenti).
  5. Mescolate in una ciotola il formaggio spalmabile con la panna da montare già zuccherata e il cocco rapè.
  6. Una volta pronta la torta, sfornatela e fatela raffreddare. Dividetela in 3 parti uguali e farcite con la confettura di lamponi e la crema al formaggio.
  7. Decorate la torta con lamponi freschi, scaglie di cocco e qualche foglia di menta e, prima di servirla, fatela riposare un paio d’ore in frigo. 

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