Preparazione
0
min
Cottura
0
min
Totale
0
min
โ๐ป๐ถ๐น๐ป๐จ ๐ญ๐ฐ๐ช๐ฏ๐ฐ ๐ฌ ๐๐ถ๐ฎ๐ผ๐น๐ปโ: perfetta per la colazione o la merenda, questa torta รจ semplicissima da preparare! Potete arricchirla con della frutta secca (noci o mandorle) o aggiungere i fichi anche dentro lโimpasto. Trovate la ricetta sul mio profilo Instagram. Che ne dite di prepararla insieme?
ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ per uno stampo da 26 cm:
- 3 uova
- 130 g di zucchero
- 100 ml dโolio di semi di girasole
- 260 g di farina 00
- 250 g di yogurt greco alla vaniglia (o bianco)
- 10 fichi
- Vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- Zucchero a velo
ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero. Aggiungere lโolio a filo, lo yogurt greco e mescolare.
- Unire poi le polveri setacciate: farina e lievito per dolci. Aromatizzate con vanillina o aroma alla vaniglia (anche la scorza di limone va bene).
- Versare lโimpasto in una tortiera con carta forno. Tagliare a fettine sottili i fichi e disponeteli a raggiera sulla superficie dellโimpasto.
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 per 40/45 minuti (fate sempre la prova con lo stuzzicadenti).
- Fatela intiepidire e, prima di servire, cospargete con zucchero a velo!