Preparazione
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min
Lievitazione
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ore
Cottura
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min
Totale
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ore e 50min
“Focaccine con pomodorini e olive“: ottime per merenda o per pranzo o cena come sostituto del pane, queste focaccine morbide al centro e con una crosticina croccante, vi conquisteranno! Ottime da gustare anche con salumi, formaggi o verdure grigliate. Sono pronte in 3 ore e si preparano anche senza impastatrice. Trovate la ricetta anche sul mio profilo Instagram. Provatele e fatemi sapere che ne pensate.
Ingredienti per 8 focaccine:
- farina manitoba 250 g
- farina 00 250 g
- latte tiepido 125 ml
- acqua tiepida 125 ml
- lievito di birra fresco 9 g
- olio extravergine di oliva 20 g
- sale 15 g
- Olive verdi 60 g
- Pomodori rossi e gialli 200 g
- Origano
- Basilico
Procedimento:
- Versate in una ciotola le due farine e il lievito di birra fresco sbriciolato.
- Aggiungete prima l’acqua, poi il latte e iniziate a mescolare gli ingredienti. Fate una pausa di 10 minuti e unite il sale poi l’olio.
- Trasferitevi su un piano da lavoro e impastate fino ad ottenere un panetto liscio che farete lievitare fino al raddoppio (ci vorranno circa 2 ore).
- Trascorso il tempo di lievitazione dividete l’impasto in palline da circa 100 g l’una. Modellatele sul piano da lavoro, allargatele con i polpastrelli, dando forma alle focaccine. Disponetele su una teglia con carta forno, copritele con la pellicola o con un panno e fatele lievitare per un’altra mezz’ora.
- Nel frattempo tagliate le olive e i pomodori, versateli in una ciotola e conditeli con olio, sale, basilico e origano.
- Farcite le focaccine e cuocetele in forno ventilato a 200 gradi (o statico a 220 gradi) per 20/25 minuti. Ora non vi resta che gustarle!