Preparazione
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Cottura
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Totale
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“𝑭𝑳𝑨𝑵 𝑫𝑰 𝑪𝑨𝑹𝑶𝑻𝑬 𝑬 𝒁𝑼𝑪𝑪𝑯𝑰𝑵𝑬”: avete invitato amici e parenti a pranzo (o a cena) e non sapete quale antipasto preparare? Eccone uno buonissimo e scenografico, perfetto per quest’occasione!
I flan rientrano tra le mie ricette preferite e, sul blog, potete trovare tantissime versioni come i flan di barbabietola, di zucchine, di broccoli.
𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 per 4:
- 350 g di carote (pesate crude senza buccia)
- 200 g di zucchine
- 2 uova
- 200 g di parmigiano grattugiato
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine d’oliva
- 40 g di galbanino in pezzi
- Burro q.b.
- Pangrattato q.b.
Per la crema di parmigiano: - 70 ml di latte
- 150 g di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di amido di mais
𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
- Lavate e tagliate a tocchetti le zucchine e cuocetele in padella con un giro d’olio fino a quando risulteranno tenere.
- Una volta pronte versatele in una ciotola e aggiungete l’uovo, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe. Frullate gli ingredienti e se il composto risulta troppo denso versate un po’ di latte.
- Nel frattempo lessate le carote e, quando saranno pronte, versatele in una ciotola e aggiungete l’uovo, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe. Frullate gli ingredienti.
- Versate la crema di carote nei pirottini in precedenza imburrati e cosparsi con il pangrattato.
- Aggiungete due cucchiai di crema di zucchine e posizionate al centro un pezzo di formaggio a pasta filata.
- Ricoprite con la crema di carote.
- Proseguite così anche per tutti gli altri e disponete i flan in una teglia con acqua calda.
- Cuoceteli in forno ventilato preriscaldato a 160 gradi per 45 minuti.
- Nel frattempo sciogliete il parmigiano grattugiato nel latte, insieme all’amido di mais e mescolate fino ad ottenere una crema.
- Quando saranno pronti i flan serviteli con la crema di parmigiano e una fogliolina di basilico!