Torta salata gustosa

Preparazione
0 min
Cottura
0 min
Totale
0 min

Questa ricetta è nata un po’ per caso con ingredienti che avevo già in casa e il risultato è stato pazzesco: “Torta salata gustosa”, l’ho rinominata così per darvi l’idea della caratteristica che avrà quello che andrete a preparare. 

     𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia tonda
  • 350 g di fagiolini
  • 300 g di patate
  • 3 cucchiai di pesto 
  • 3 uova
  • 60 g di olive taggiasche
  • sale
  • pepe
  • foglie di basilico

     𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. Per prima cosa lessare le patate e i fagiolini. Quando saranno pronte le patate, fatele raffreddare poi pelatele e tagliatele a tocchetti.
  2. In una ciotola rompere 3 uova e mescolare con una forchetta insieme ad un pizzico di sale, pepe e qualche foglia di basilico.
  3. Aggiungete le patate, i fagiolini, due o tre cucchiai di pesto di basilico, il parmigiano grattugiato e le olive taggiasche.
  4. Bucherellate il fondo di un rotolo di pasta sfoglia e distribuite un po’ di pangrattato. Versate il ripieno della torta salata e compattatelo con il dorso del cucchiaio.
  5. Distribuite ancora un po’ di pangrattato e parmigiano grattugiato e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 40/45 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Mi diverto a cucinare
Panoramica privacy

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.