Mini tarte tatin con pomodorini e crema di parmigiano reggiano

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Mini tarte tatin con pomodorini e crema di parmigiano reggiano“: ottime per un antipasto diverso e sfizioso. Provatele anche voi, sono certa che vi faranno fare un figurone. Potete farcirle come preferite: io ho utilizzato i pomodorini gialli e rossi e le ho arricchite con una crema di parmigiano reggiano stagionato 60 mesi, che darà un tocco in più. Preparatele, accompagnate le mini tarte tatin con questa cremina di formaggio e vedrete che conquisterete tutti! Se volete provarla in versione “maxi” non perdetevi la ricetta della tarte tatin ai pomodorini e burrata.

Trovate il video con tutti i passaggi sul mio profilo Instagram

       INGREDIENTI:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia tonda
  • 250 g di pomodorini rossi
  • 250 g di pomodorini gialli
  • origano q.b.
  • zucchero di canna q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • per la crema di parmigiano:
  • 100 ml di latte
  • 70 g di parmigiano reggiano grattugiato

     PROCEDIMENTO:

  1. Versate sulla carta forno un po’ di zucchero di canna e un filo d’olio. Disponete i pomodorini tagliate a metà e condite con origano, sale e ricoprite con un cerchio di pasta sfoglia.
  2. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.
  3. Nel frattempo scaldate il latte in un pentolino e aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato. Mescolate fino a far addensare. 
  4. Una volta pronte le tarte tatin servitele insieme alla crema di parmigiano reggiano!

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