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“Mini tarte tatin con pomodorini e crema di parmigiano reggiano“: ottime per un antipasto diverso e sfizioso. Provatele anche voi, sono certa che vi faranno fare un figurone. Potete farcirle come preferite: io ho utilizzato i pomodorini gialli e rossi e le ho arricchite con una crema di parmigiano reggiano stagionato 60 mesi, che darà un tocco in più. Preparatele, accompagnate le mini tarte tatin con questa cremina di formaggio e vedrete che conquisterete tutti! Se volete provarla in versione “maxi” non perdetevi la ricetta della tarte tatin ai pomodorini e burrata.
Trovate il video con tutti i passaggi sul mio profilo Instagram.
INGREDIENTI:
- 2 rotoli di pasta sfoglia tonda
- 250 g di pomodorini rossi
- 250 g di pomodorini gialli
- origano q.b.
- zucchero di canna q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale q.b.
- per la crema di parmigiano:
- 100 ml di latte
- 70 g di parmigiano reggiano grattugiato
PROCEDIMENTO:
- Versate sulla carta forno un po’ di zucchero di canna e un filo d’olio. Disponete i pomodorini tagliate a metà e condite con origano, sale e ricoprite con un cerchio di pasta sfoglia.
- Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.
- Nel frattempo scaldate il latte in un pentolino e aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato. Mescolate fino a far addensare.
- Una volta pronte le tarte tatin servitele insieme alla crema di parmigiano reggiano!