Fiori di zucca ripieni e senza glutine

Preparazione
0 min
Cottura
0 min
Totale
0 min

โ€œ๐‘ญ๐‘ฐ๐‘ถ๐‘น๐‘ฐ ๐‘ซ๐‘ฐ ๐’๐‘ผ๐‘ช๐‘ช๐‘จ ๐‘น๐‘ฐ๐‘ท๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ฐโ€: una ricetta facile, veloce e senza glutine, perfetta da servire come antipasto o come secondo. Per il ripieno ho aggiunto lo speck ma potete sostituirlo con il prosciutto cotto o, per creare una versione a base di pesce, utilizzate il salmone affumicato o le alici. Trovate la video ricetta sul mio canale Youtubeย  e sul mio profilo Instagram (cliccando qui). Questa รจ una variante piรน leggera e cotta al forno ma trovate sul blog anche la mia ricetta dei fiori di zucca fritti. Provateli anche voi e fatemi sapere quale vi รจ piaciuta di piรน.ย 

ย  ย  ย  ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ per 10 fiori di zucca

  • 10 fiori di zucca
  • 250 g di ricotta
  • 70 g di speck
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • Farina di mais q.b.
  • Olio extravergine dโ€™oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

ย  ย  ย  ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. Versate in una ciotola la ricotta e mescolate insieme al parmigiano grattugiato, lo speck tagliato a listarelle, 1 uovo, il sale e il pepe fino ad ottenere una crema omogenea.
  2. Trasferite la crema ottenuta allโ€™interno di una sac ร  poche.
  3. Lavate e pulite delicatamente i fiori di zucca rimuovendo il pistillo interno e la coroncina che sta alla base.
  4. Riempite i fiori di zucca con la sac a poche, disponeteli su una teglia con carta forno.
  5. Spennellateli con l’olio, aggiungete farina di mais e parmigiano e infornate a 200 gradi per 6/7 minuti!

2 risposte

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Mi diverto a cucinare
Panoramica privacy

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.