โ๐ญ๐ฐ๐ถ๐น๐ฐ ๐ซ๐ฐ ๐๐ผ๐ช๐ช๐จ ๐น๐ฐ๐ท๐ฐ๐ฌ๐ต๐ฐโ: una ricetta facile, veloce e senza glutine, perfetta da servire come antipasto o come secondo. Per il ripieno ho aggiunto lo speck ma potete sostituirlo con il prosciutto cotto o, per creare una versione a base di pesce, utilizzate il salmone affumicato o le alici. Trovate la video ricetta sul mio canale Youtubeย e sul mio profilo Instagram (cliccando qui). Questa รจ una variante piรน leggera e cotta al forno ma trovate sul blog anche la mia ricetta dei fiori di zucca fritti. Provateli anche voi e fatemi sapere quale vi รจ piaciuta di piรน.ย
ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ per 10 fiori di zucca
- 10 fiori di zucca
- 250 g di ricotta
- 70 g di speck
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- Farina di mais q.b.
- Olio extravergine dโoliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Versate in una ciotola la ricotta e mescolate insieme al parmigiano grattugiato, lo speck tagliato a listarelle, 1 uovo, il sale e il pepe fino ad ottenere una crema omogenea.
- Trasferite la crema ottenuta allโinterno di una sac ร poche.
- Lavate e pulite delicatamente i fiori di zucca rimuovendo il pistillo interno e la coroncina che sta alla base.
- Riempite i fiori di zucca con la sac a poche, disponeteli su una teglia con carta forno.
- Spennellateli con l’olio, aggiungete farina di mais e parmigiano e infornate a 200 gradi per 6/7 minuti!
2 risposte
I fiori di zucca sono eccezionali
Grazie di cuore ๐