Sformato di zucchine senza glutine

Preparazione
0 min
Cottura
0 min
Totale
0 min

Sformato di zucchine senza glutine“: vi salverà il pranzo o la cena. Già buonissimo così, io ho deciso di arricchirlo con un ripieno di speck e scamorza affumicata. Trovate la video ricetta sul mio canale Youtube, cliccando qui e sui miei profili social.

     Ingredienti:

  • 4 zucchine + 1 per decorare
  • 2 uova
  • 100 g di robiola
  • 100 g di parmigiano
  • 150 g di speck
  • 150 g di scamorza affumicata
  • 200 g di farina di mais + q.b. per la panatura
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

      Procedimento:

  1. Grattugiate le zucchine e strizzatele bene con un canovaccio per eliminare l’acqua di vegetazione.
  2. Riponetele in una ciotola e aggiungete la robiola, le uova, il parmigiano grattugiato, la farina di mais, il sale e il pepe.
  3. Mescolate per far amalgamare gli ingredienti poi disponete metà del composto in una pirofila cosparsa con olio e farina di mais, distribuite le fettine di scamorza affumicata e di speck e ricoprite con altro composto.
  4. Aggiungete in superficie una zucchina tagliata a rondelle, un filo d’olio e altra farina di mais e infornate a 180 gradi per 25/30 minuti. 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Mi diverto a cucinare
Panoramica privacy

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.