Melanzane gratinate

Preparazione
0 min
Cottura
0 min
Totale
0 min

Le 𝑴𝑬𝑳𝑨𝑵𝒁𝑨𝑵𝑬 𝑮𝑹𝑨𝑻𝑰𝑵𝑨𝑻𝑬 cotte in forno sono davvero sfiziose e ideali se avete voglia di un contorno semplice e, allo stesso tempo, gustoso. Scommetto che delle melanzane così non le avete mai assaggiate! Croccanti fuori e tenere dentro (e semplici da preparare)!

Trovate la video ricetta sul mio Profilo Instagram (cliccate qui ). Provatele e fatemi sapere che ne pensate!

      𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰:

  • 2 melanzane
  • 350 g di pangrattato 
  • 150 g di formaggio grattugiato (ho utilizzato grana e toscanello)
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.

      𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. Lavare e tagliare a rondelle le melanzane dello spessore di circa 1 cm.
  2. Disporre due ciotole con dentro rispettivamente l’olio extravergine d’oliva e, nell’altra il pangrattato, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe.
  3. Intingere le melanzane nell’olio prima da un lato poi dall’altro e, successivamente, passarle nel condimento.
  4. Disporre le melanzane in una teglia con carta da forno e versare un filo d’olio.

       COTTURA:

  • Cuocere in forno ventilato a 180 gradi per circa 25 minuti circa (girandole a metà cottura)o in forno statico preriscaldato a 190 gradi per 30 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *