Preparazione
0
min
Cottura
0
min
Totale
0
min
Le 𝑴𝑬𝑳𝑨𝑵𝒁𝑨𝑵𝑬 𝑮𝑹𝑨𝑻𝑰𝑵𝑨𝑻𝑬 cotte in forno sono davvero sfiziose e ideali se avete voglia di un contorno semplice e, allo stesso tempo, gustoso. Scommetto che delle melanzane così non le avete mai assaggiate! Croccanti fuori e tenere dentro (e semplici da preparare)!
Trovate la video ricetta sul mio Profilo Instagram (cliccate qui ). Provatele e fatemi sapere che ne pensate!
𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰:
- 2 melanzane
- 350 g di pangrattato
- 150 g di formaggio grattugiato (ho utilizzato grana e toscanello)
- olio extravergine d’oliva q.b.
- pepe q.b.
- sale q.b.
𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
- Lavare e tagliare a rondelle le melanzane dello spessore di circa 1 cm.
- Disporre due ciotole con dentro rispettivamente l’olio extravergine d’oliva e, nell’altra il pangrattato, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe.
- Intingere le melanzane nell’olio prima da un lato poi dall’altro e, successivamente, passarle nel condimento.
- Disporre le melanzane in una teglia con carta da forno e versare un filo d’olio.
COTTURA:
- Cuocere in forno ventilato a 180 gradi per circa 25 minuti circa (girandole a metà cottura)o in forno statico preriscaldato a 190 gradi per 30 minuti.