Caserecce con pesto di fiori di zucca, salsiccia croccante e stracciatella

Preparazione
0 min
Cottura
0 min
Totale
0 min

โ€œ๐‘ท๐‘ฌ๐‘บ๐‘ป๐‘ถ ๐‘จ๐‘ฐ ๐‘ญ๐‘ฐ๐‘ถ๐‘น๐‘ฐ ๐‘ซ๐‘ฐ ๐’๐‘ผ๐‘ช๐‘ช๐‘จ, ๐‘บ๐‘จ๐‘ณ๐‘บ๐‘ฐ๐‘ช๐‘ช๐‘ฐ๐‘จ ๐‘ช๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ช๐‘จ๐‘ต๐‘ป๐‘ฌ ๐‘ฌ ๐‘บ๐‘ป๐‘น๐‘จ๐‘ช๐‘ช๐‘ฐ๐‘จ๐‘ป๐‘ฌ๐‘ณ๐‘ณ๐‘จโ€: un primo piatto ricco e gustoso che dovete assolutamente provare! Chi lo prepara con noi?

ย  ย  ย ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ per 2:

  • 200 g di casarecce
  • 8 fiori di zucca
  • 30 g di mandorle pelate
  • 50 g di parmigiano (o
  • pecorino) grattugiato
  • 20 g dโ€™olio extravergine dโ€™oliva
  • 4/5 foglie di basilico
  • Sale
  • Pepe
  • Acqua di cottura
  • 200 g di salsiccia
  • 100 g di stracciatella
  • Mandorle a lamelle

ย  ย  ย  ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. Per prima cosa rimuovete la salsiccia dal budello e rosolatela in padella con un giro dโ€™olio, sfumandola con il vino bianco fino a farla diventare croccante.
  2. Mentre la pasta cuoce, lavate e pulite i fiori di zucca rimuovendo il pistillo interno. -Versateli in un contenitore e aggiungete il formaggio grattugiato, le mandorle pelate, il basilico, lโ€™olio, il sale e il pepe e aggiungete un mestolo dโ€™acqua di cottura.
  3. Frullate fino ad ottenere una crema liscia.
  4. Scolate la pasta al dente nella padella con la salsiccia, aggiungete il pesto e date una bella mescolata. A piacere potete aggiungere altro parmigiano e mescolare ancora.
  5. Impiattate e unite la stracciatella e qualche mandorla a lamelle per decorare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *