Preparazione
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min
In frigo
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ore
Totale
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ore e 30min
“Rotolo al caffè, panna e fragole“: un dolce senza cottura, scenografico e buonissimo! Perfetto da preparare per un compleanno, da servire come dessert di fine pasto a cena. Non ci sono uova e se volete renderlo adatto ai bambini potete sostituire la bagna al caffè con quella al latte. Provatelo anche voi, mandatemi le vostre foto e fatemi sapere che ne pensate!
INGREDIENTI:
- 24 savoiardi
- 250 g di mascarpone
- 400 ml di panna da montare già zuccherata
- Caffè della moka q.b.
- 9 fragole (da dividere a metà)
- 50 g di Crema spalmabile alle nocciole
- 100 ml di panna da montare già zuccherata
- 6 fragole
- Cacao amaro in polvere q.b.
PROCEDIMENTO:
- Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare. Inzuppate i savoiardi nel caffè e disponeteli uno di fronte all’altro su uno strato di pellicola.
- Ricoprite con altra pellicola e fate riposare in frigo mezz’ora.
- Nel frattempo preparate la crema: mescolate con le fruste elettriche il mascarpone, la panna e un cucchiaino di estratto alla vaniglia.
- Riprendete la base di savoiardi, distribuite lo strato di crema al mascarpone e panna e livellate bene.
- Aggiungete qualche cucchiaiata di crema alle nocciole e create al centro una fila di fragole tagliate a metà. Richiudete i due lati del rotolo aiutandovi con la pellicola, sigillatelo bene e fate riposare in figo 3 ore.
- Trascorso il tempo, decorate con ciuffetti di panna montata, del cacao amaro in polvere e altre fragole fresche!