Preparazione
0
min
Cottura
0
min
Totale
0
min
โ๐ป๐ถ๐น๐ป๐จ ๐บ๐ถ๐ญ๐ญ๐ฐ๐ช๐ฌ ๐จ๐ณ๐ณ๐ฌ ๐ญ๐น๐จ๐ฎ๐ถ๐ณ๐ฌโ: ottima per colazione o merenda, questa torta vi conquisterร per la sua meravigliosa consistenza! Senza burro e dal profumo intenso alle fragole รจ ideale in questa stagione di primavera. Se non amate le fragole potete sostituirle con altri tipi di frutta. Trovate la video ricetta sul mio profilo Instagram, cliccando qui. Provatela anche voi e fatemi sapere che ne pensate!
ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ per uno stampo da 26 cm:
- 3 uova
- 300 g di farina 00
- 16 g di lievito per dolci
- 130 g di zucchero
- 150 ml dโolio di semi di girasole
- 150 ml di latte
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o vanillina)
- Scorza di limoneย
300 g di fragole
ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Versate le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e montate con le fruste elettriche fino a renderle chiare e spumose.
- Aggiungete a filo lโolio, poi il latte e mescolate.
- Unite la farina e il lievito setacciati e continuate a mescolare.
- Lavate, tagliate a tocchetti le fragole (potete infarinarle per evitare che affondino durante la cottura) e aggiungetele al composto.
- Versate il tutto in una tortiera rivestita con carta forno, aggiungete in superficie le fragole tagliate a metร per decorare e cuocete in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti.
- Zucchero a velo in superficie prima di servirla e la vostra torta รฉ pronta per essere gustata!