Preparazione
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Cottura
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Totale
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โ๐บ๐ท๐จ๐ฎ๐ฏ๐ฌ๐ป๐ป๐ฐ ๐จ๐ณ๐ณ๐จ ๐ช๐จ๐น๐ฉ๐ถ๐ต๐จ๐น๐จโ: la pasta alla carbonara non ha bisogno di presentazioni: รจ uno dei piatti principali della cucina romana, buonissima e ricca di gusto. Tanto famosa che le รจ stata dedicata una giornata nazionale: il Carbonara Day, che ricorre proprio oggi, 6 aprile. Chi di voi lโha giร preparata? Se non lo avete ancora fatto salvate la ricetta e cucinatela insieme a me e Pasta Garofalo!
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ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ x 2 persone:
- 200 g di spaghetti pasta garofalo
- 3 tuorli
- 100 g di pecorino romano
- 70 g di guanciale
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Tagliate il guanciale a listarelle e mettetelo a rosolare in padella senza lโaggiunta di grassi. Fatelo cuocere finchรฉ diventa croccante e quando sarร pronto, tenetelo da parte senza rimuovere il suo grasso dalla padella.
- Cuocete gli spaghetti garofalo e nel frattempo preparate il carbo mix: versate i tuorli in una ciotola e sbatteteli con il pecorino grattugiato e il pepe.
- Aggiungere 1/2 cucchiai di grasso del guanciale e 1 mestolo dโacqua di cottura.
- Ponete la ciotola sopra la pentola dove sta cuocendo la pasta e mescolate con una frusta.
- In questo modo pastorizzerete i tuorli.
Scolate gli spaghetti direttamente nella ciotola con il carbo mix, aggiungete il guanciale e riponetela sopra la pentola dove avete cotto la pasta. Mescolate e, se necessario, aggiungete un poโ dโacqua di cottura per mantecare bene. - Servire con una manciata di pecorino ed una spolverata di pepe.