Muffin di carote, arance e mandorle

Preparazione
0 min
Cottura
0 min
Totale
0 min

“𝑴𝑼𝑭𝑭𝑰𝑵 𝑫𝑰 𝑪𝑨𝑹𝑶𝑻𝑬, 𝑨𝑹𝑨𝑵𝑪𝑬 𝑬 𝑴𝑨𝑵𝑫𝑶𝑹𝑳𝑬”: dei muffin così profumati, buoni e soffici non li avete mai provati! Sono di una morbidezza da sciogliersi in bocca, quel dolce squisito, umido al punto giusto che ti fa pensare proprio alle camille e alle merende più buone di una volta. Perfetti per colazione o merenda, sono certa che li amerete. Trovate la video ricetta sul mio profilo Instagram, cliccando qui. Chi li prepara con me?

    𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 per 16 muffin:

  • 2 uova
  • 230 g di farina 00
  • 120 g di zucchero
  • 80 g di mandorle pelate tritate
  • 150 g di carote (pesate crude senza buccia)
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • 80 g di olio di semi
  • 50 ml di latte
  • 50 ml di succo d’arancia
  • Scorza grattugiata di 1 arancia
  • Mandorle a lamelle q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

      𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. Montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Aggiungete l’olio a filo, il latte e il succo d’arancia.
  3. Tritate le carote e unitele al composto insieme alle mandorle.
  4. Unite la farina e il lievito setacciati e la scorza grattugiata dell’arancia.
    Versate il composto nei pirottini e aggiungete in superficie le mandorle a lamelle.
  5. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20/25 minuti.
  6. Aggiungete lo zucchero a velo in superficie prima di servirli ed ora gustate questa bontà.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *