Preparazione
0
min
Cottura
0
min
Totale
0
min
“𝑴𝑼𝑭𝑭𝑰𝑵 𝑫𝑰 𝑪𝑨𝑹𝑶𝑻𝑬, 𝑨𝑹𝑨𝑵𝑪𝑬 𝑬 𝑴𝑨𝑵𝑫𝑶𝑹𝑳𝑬”: dei muffin così profumati, buoni e soffici non li avete mai provati! Sono di una morbidezza da sciogliersi in bocca, quel dolce squisito, umido al punto giusto che ti fa pensare proprio alle camille e alle merende più buone di una volta. Perfetti per colazione o merenda, sono certa che li amerete. Trovate la video ricetta sul mio profilo Instagram, cliccando qui. Chi li prepara con me?
𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 per 16 muffin:
- 2 uova
- 230 g di farina 00
- 120 g di zucchero
- 80 g di mandorle pelate tritate
- 150 g di carote (pesate crude senza buccia)
- Mezza bustina di lievito per dolci
- 80 g di olio di semi
- 50 ml di latte
- 50 ml di succo d’arancia
- Scorza grattugiata di 1 arancia
- Mandorle a lamelle q.b.
- Zucchero a velo q.b.
𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
- Montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungete l’olio a filo, il latte e il succo d’arancia.
- Tritate le carote e unitele al composto insieme alle mandorle.
- Unite la farina e il lievito setacciati e la scorza grattugiata dell’arancia.
Versate il composto nei pirottini e aggiungete in superficie le mandorle a lamelle. - Cuocete in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20/25 minuti.
- Aggiungete lo zucchero a velo in superficie prima di servirli ed ora gustate questa bontà.