Focaccine soffici

Preparazione
0 min
Lievitazione
0 ore
Cottura
0 min
Totale
0 ore e 50min

FOCACCINE MORBIDE“: buonissime, soffici e irresistibili. Ideali per l’aperitivo, la merenda dei bambini o da servire al posto del pane per pranzo o per cena. Prepararle in casa è molto più semplice di quanto si possa pensare: basta mescolare i pochi ingredienti della ricetta e aspettare i tempi di lievitazione per avere delle focaccine super saporite, con una soffice mollica all’interno e una superficie resa dorata e leggermente croccante dalla cottura in forno.

     INGREDIENTI per circa 15 focaccine:

  • 250 g di farina 00
  • 250 di farina manitoba
  • 130 ml acqua tiepida
  • 130 ml di latte
  • 12 g di lievito di birra fresco
  • sale q.b.
  • zucchero q.b.
  • 80 ml d’olio extravergine d’oliva
  • rosmarino
  • olive verdi denocciolate

     PROCEDIMENTO:

  1. Versate in una ciotola capiente le farine, lo zucchero e il lievito di birra sbriciolato. Aggiungete l’acqua tiepida, il latte e mescolate. 
  2. Unite il sale e incorporate l’olio.
  3. Spostavi su una spianatoia e impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo.
  4. Riponetelo nella ciotola, coprite con un panno e lasciatelo lievitare fino al raddoppio (ci vorranno circa due ore).
  5. Trascorso il tempo, stendete l’impasto con l’aiuto di un mattarello e con un coppa pasta (o un bicchiere) ricavate le focaccine. Con i polpastrelli formate i 5 buchi, disponetele su una teglia e lasciate lievitare per un’altra ora.
  6. A questo punto spennellate le focaccine con la salamoia, aggiungete il rosmarino tritato e le olive verdi denocciolate e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.

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