Preparazione
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min
Lievitazione
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ore
Cottura
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min
Totale
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ore e 50min
“FOCACCINE MORBIDE“: buonissime, soffici e irresistibili. Ideali per l’aperitivo, la merenda dei bambini o da servire al posto del pane per pranzo o per cena. Prepararle in casa è molto più semplice di quanto si possa pensare: basta mescolare i pochi ingredienti della ricetta e aspettare i tempi di lievitazione per avere delle focaccine super saporite, con una soffice mollica all’interno e una superficie resa dorata e leggermente croccante dalla cottura in forno.
INGREDIENTI per circa 15 focaccine:
- 250 g di farina 00
- 250 di farina manitoba
- 130 ml acqua tiepida
- 130 ml di latte
- 12 g di lievito di birra fresco
- sale q.b.
- zucchero q.b.
- 80 ml d’olio extravergine d’oliva
- rosmarino
- olive verdi denocciolate
PROCEDIMENTO:
- Versate in una ciotola capiente le farine, lo zucchero e il lievito di birra sbriciolato. Aggiungete l’acqua tiepida, il latte e mescolate.
- Unite il sale e incorporate l’olio.
- Spostavi su una spianatoia e impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo.
- Riponetelo nella ciotola, coprite con un panno e lasciatelo lievitare fino al raddoppio (ci vorranno circa due ore).
- Trascorso il tempo, stendete l’impasto con l’aiuto di un mattarello e con un coppa pasta (o un bicchiere) ricavate le focaccine. Con i polpastrelli formate i 5 buchi, disponetele su una teglia e lasciate lievitare per un’altra ora.
- A questo punto spennellate le focaccine con la salamoia, aggiungete il rosmarino tritato e le olive verdi denocciolate e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.