Preparazione
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Cottura del ragù di polpo
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Cottura
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Totale
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ora e 42min
“SPAGHETTI CON RAGÙ DI POLPO“: questo originale ragù si ottiene tritando finemente il polpo, che viene poi cotto lentamente in padella assieme alla passata di pomodoro e sfumato con del vino bianco. Potrete anche velocizzare i tempi di cottura bollendo prima il polpo.
Al termine della preparazione otterrete un ragù di mare vellutato e avvolgente, ideale per condire un bel piatto di pasta. In questo modo porterete in tavola il profumo e il sapore del mare!
Scoprite la video ricetta sul mio profilo Instagram cliccando qui. Provateli anche voi e fatemi sapere che ne pensate.
INGREDIENTI PER 2:
- 200 g di spaghetti
- 500 g di polpo
- 200 g di passata di pomodoro
- carote, sedano, cipolla q.b.
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- mezzo bicchiere di vino bianco
- prezzemolo
- sale
- pep
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa occupatevi della pulizia del polpo: lavate il polpo sotto acqua corrente per eliminare il più possibile la patina viscida che lo ricopre. Con un coltello tagliate la testa, dividetela a metà e ricavatene delle striscioline. Tagliate poi i tentacoli in piccoli pezzetti.
- In una padella capiente versate l’olio, il trito di carote, sedano e cipolla e fate cuocere a fuoco basso per dieci minuti.
- Aggiungete il polpo, aggiustate di sale e pepe e fate rosolare qualche minuto. Quindi sfumate con il vino bianco e fate evaporare.
- Aggiungete la passata di pomodoro, il prezzemolo tritato e lasciate cuocere per un’oretta, aggiungendo acqua calda all’occorrenza.
- Quasi al termine della cottura del ragù di polpo, preparate la pasta: fate bollire l’acqua in una pentola capiente e versate gli spaghetti. Scolateli al dente nella padella con il ragù, aggiungete il prezzemolo tritato, un filo d’olio e fate saltare per pochi istanti.
- I vostri spaghetti alla chitarra con ragù di polpo sono pronti per essere gustati!