โ๐บ๐ป๐น๐จ๐ช๐ช๐ฐ ๐ป๐ถ๐บ๐ช๐จ๐ต๐ฐ ๐ช๐ถ๐ต ๐น๐จ๐ซ๐ฐ๐ช๐ช๐ฏ๐ฐ๐ถ, ๐ฎ๐ถ๐น๐ฎ๐ถ๐ต๐๐ถ๐ณ๐จ ๐ฌ ๐ต๐ถ๐ช๐ฐโ: un primo piatto cremoso, saporito e con una nota croccante data dalla granella di noci. La ricetta รจ semplice e molto pratica: il tempo di cuocere il formato di pasta che preferite, mentre preparate il condimento, e il vostro piatto รจ pronto! Una di quelleย ricette sprintย che adoro e che sono certa, piacerร anche a voi!
Scoprite la video ricetta sul mio profilo Instagram, cliccando qui, e non dimenticate di seguirmi sui vari social per non perdere tante nuove ricette ogni giorno!
ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ per 2:
- 200 g di stracci toscani
- 150 g gorgonzola piccante (o dolce se preferite)
- 150 g di radicchio
- 50 ml di latte
- 50 g di parmigiano grattugiato q.b.
- granella di noci q.b.
- sale
- prezzemolo
- pepe
- cipolla q.b.
ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- In una padella mettete a rosolare la cipolla tritata insieme allโolio extravergine dโoliva e, quando questa inizierร ad appassire aggiungete anche il radicchio.
- Continuate a mescolare aggiustando di sale e pepe.
- Nel frattempo mettete la pasta a cuocere in abbondante acqua salata.
- Aggiungete i cubetti di gorgonzola e il latte nella padella con il radicchio e fate sciogliere fino a creare una cremina.
- Scolate la pasta al dente, aggiungete un mestolo dโacqua di cottura, il parmigiano grattugiato e date una bella mescolata.
- Servite con granella di noci e prezzemolo tritato.ย