Stracci toscani con radicchio, gorgonzola e noci

Preparazione
0 min
Cottura
0 min
Totale
0 min

โ€œ๐‘บ๐‘ป๐‘น๐‘จ๐‘ช๐‘ช๐‘ฐ ๐‘ป๐‘ถ๐‘บ๐‘ช๐‘จ๐‘ต๐‘ฐ ๐‘ช๐‘ถ๐‘ต ๐‘น๐‘จ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ช๐‘ช๐‘ฏ๐‘ฐ๐‘ถ, ๐‘ฎ๐‘ถ๐‘น๐‘ฎ๐‘ถ๐‘ต๐’๐‘ถ๐‘ณ๐‘จ ๐‘ฌ ๐‘ต๐‘ถ๐‘ช๐‘ฐโ€: un primo piatto cremoso, saporito e con una nota croccante data dalla granella di noci. La ricetta รจ semplice e molto pratica: il tempo di cuocere il formato di pasta che preferite, mentre preparate il condimento, e il vostro piatto รจ pronto! Una di quelleย ricette sprintย che adoro e che sono certa, piacerร  anche a voi!

Scoprite la video ricetta sul mio profilo Instagram, cliccando qui, e non dimenticate di seguirmi sui vari social per non perdere tante nuove ricette ogni giorno!

ย  ย  ย  ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ per 2:

  • 200 g di stracci toscani
  • 150 g gorgonzola piccante (o dolce se preferite)
  • 150 g di radicchio
  • 50 ml di latte
  • 50 g di parmigiano grattugiato q.b.
  • granella di noci q.b.
  • sale
  • prezzemolo
  • pepe
  • cipolla q.b.

ย  ย  ย  ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. In una padella mettete a rosolare la cipolla tritata insieme allโ€™olio extravergine dโ€™oliva e, quando questa inizierร  ad appassire aggiungete anche il radicchio.
  2. Continuate a mescolare aggiustando di sale e pepe.
  3. Nel frattempo mettete la pasta a cuocere in abbondante acqua salata.
  4. Aggiungete i cubetti di gorgonzola e il latte nella padella con il radicchio e fate sciogliere fino a creare una cremina.
  5. Scolate la pasta al dente, aggiungete un mestolo dโ€™acqua di cottura, il parmigiano grattugiato e date una bella mescolata.
  6. Servite con granella di noci e prezzemolo tritato.ย 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *