Sformato di verdure

Preparazione
0 min
Cottura
0 min
Totale
0 min

“𝑺𝑭𝑶𝑹𝑴𝑨𝑻𝑶 𝑫𝑰 𝑽𝑬𝑹𝑫𝑼𝑹𝑬”: una ricetta ottima per pranzo o per cena che potete personalizzare con le verdure che preferite! La copertura croccante fatta con i cornflakes tritati renderà il vostro sformato buonissimo e diverso dal solito. Per una versione più golosa potete aggiungere delle fettine di formaggio al centro.

Trovate la video ricetta sul mio profilo Instagram, cliccando qui.

     𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰:

  • 300 g di verdure miste
  • 150 g di farina di ceci
  • 420 g di acqua
  • 70 g di scamorza a fette 
  • 1 cucchiaino di sale
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 200 g di cornflakes tritati (o Pangrattato o farina di mais)
  • Formaggio grattugiato q.b.

      𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. Tagliate a julienne (o grattugiate)le verdure e rosolatele in padella con un giro d’olio per 5 minuti.
  2. Preparate la pastella mescolando la farina di ceci, l’acqua, l’olio e il sale. Aggiungete le verdure e mescolate.
  3. Oleate una pirofila e distribuite i cornflakes tritati, aggiungete parte del composto e se volete del formaggio al centro.
  4. Ricoprite con il restante impasto e aggiungete altri cornflakes, il formaggio grattugiato e un giro d’olio.
  5. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti circa! 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Mi diverto a cucinare
Panoramica privacy

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.