Preparazione
0
min
Cottura
0
min
Totale
0
min
“𝑷𝑰𝒁𝒁𝑨 𝑴𝑼𝑭𝑭𝑰𝑵”: ecco una combinazione perfetta da servire per un aperitivo sfizioso: questi pizza muffin sono facili, strabuoni e con un ripieno pazzesco! Potete arricchire l’interno aggiungendo dei salumi o delle verdure tagliate a cubetti! Cliccate qui per la video ricetta. Chi li prepara con me?
𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 per 6/7 pizza muffin:
- 380 g di farina 00
- 220 g d’acqua
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- Sale
- Pepe
- 250 g di mozzarella
- 300 g di passata di pomodoro
- Origano
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
- Per prima cosa prepariamo l’impasto: in una boule, mettiamo la farina, il lievito e, poco per volta, aggiungiamovi l’acqua, un pizzico di sale.
- Mescoliamo gli ingredienti, poi impastiamo in modo abbastanza energico con le mani, fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.
- Tagliamo la mozzarella ben scolata a cubetti e condiamo la passata di pomodoro con olio, sale e origano.
- Suddividiamo l’impasto in parti uguali e stendiamole cercando di dare, con le dita, una forma circolare. Versiamo su ognuna un po’ di passata di pomodoro e mozzarella e richiudiamo a fagotto, pizzicando i bordi.
- Disponiamoli nei pirottini, cospargiamo ancora un pochino di passata di pomodoro, mozzarella e altro origano se volete e cuocete a 180 gradi in forno ventilato preriscaldato per 20/25 minuti. Sono finalmente pronti per essere gustati!