Pizza muffin

Preparazione
0 min
Cottura
0 min
Totale
0 min

“𝑷𝑰𝒁𝒁𝑨 𝑴𝑼𝑭𝑭𝑰𝑵”: ecco una combinazione perfetta da servire per un aperitivo sfizioso: questi pizza muffin sono facili, strabuoni e con un ripieno pazzesco! Potete arricchire l’interno aggiungendo dei salumi o delle verdure tagliate a cubetti! Cliccate qui per la video ricetta. Chi li prepara con me?

     𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 per 6/7 pizza muffin:

  • 380 g di farina 00
  • 220 g d’acqua
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • Sale
  • Pepe
  • 250 g di mozzarella
  • 300 g di passata di pomodoro
  • Origano
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

      𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. Per prima cosa prepariamo l’impasto: in una boule, mettiamo la farina, il lievito e, poco per volta, aggiungiamovi l’acqua, un pizzico di sale.
  2. Mescoliamo gli ingredienti, poi impastiamo in modo abbastanza energico con le mani, fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.
  3. Tagliamo la mozzarella ben scolata a cubetti e condiamo la passata di pomodoro con olio, sale e origano.
  4. Suddividiamo l’impasto in parti uguali e stendiamole cercando di dare, con le dita, una forma circolare. Versiamo su ognuna un po’ di passata di pomodoro e mozzarella e richiudiamo a fagotto, pizzicando i bordi.
  5. Disponiamoli nei pirottini, cospargiamo ancora un pochino di passata di pomodoro, mozzarella e altro origano se volete e cuocete a 180 gradi in forno ventilato preriscaldato per 20/25 minuti. Sono finalmente pronti per essere gustati!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *