Preparazione
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Cottura
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Totale
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“š¯‘·š¯‘Øš¯‘»š¯‘Øš¯‘»š¯‘¬ š¯‘½š¯‘¼š¯‘³š¯‘Ŗš¯‘Øš¯‘µš¯‘¶”: queste dovete assolutamente provarle! Un modo diverso per servire le patate e renderle gustose e appetitose! Gustatele calde e filanti e vedrete che bontĆ . Se volete potete utilizzare anche la mozzarella per pizza o del formaggio a pasta filata. Non sono velocissime da fare, ma vi posso assicurare che sono davvero buonissime e facilissime e ne vale la pena.
Cliccate qui per la video ricetta. Che ne dite di provarle?
Ā Ā Ā INGREDIENTI:
- 5 patate
- 5 fette di speck
- 150 g di scamorza affumicata (o provola o mozzarella per pizza)
- Sale
- Pepe
- Rosmarino
Ā Ā Ā PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa lavate bene le patate e asciugatele accuratamente in modo da eliminare eventuali residui di acqua.
- Avvolgete e chiudete ogni singola patata in un foglio di alluminio e ponetele su una teglia. Cuocetele in forno preriscaldato ventilato a 180Ā° per circa 45-50 min. Prima di sfornare controllate che siano morbide e cotte aprendo uno dei cartocci e praticando una leggera pressione con i rebbi di una forchetta.
- Una volta cotte, togliete le patate dall’alluminio e tagliate le due estremitĆ di ogni patata in modo da renderle dei cilindri. Lasciate leggermente raffreddare, per evitare che si rompano, quindi, ancora tiepide iniziate a scavarle con uno scavino oppure con un cucchiaino dal bordo sottile.
- Lasciate circa 1 cm di fondo e 1 cm scarso ai lati. A questo punto avvolgete ogni patata con una di fetta di speck.Ā
- Occupatevi del ripieno: tagliate la scamorza affumicata a bastoncini. Farcite l’interno delle patate senza temere di esagerare con il formaggio, sciogliendosi diminuirĆ notevolmente di volume.Ā
- Una volta pronte, disponetele nella teglia una accanto all’altra in modo che il punto di “chiusura” dello speck non si apra durante la cottura. Infornate, questa volta a 200Ā° in forno ventilato per circa 15-20 minuti, fino a far sciogliere bene il formaggio. Nel frattempo, tritate il rosmarino. Sfornate e servite le patate vulcano ancora calde cosparse di rosmarino e di una spolverate di pepe.ĀĀ