Gateau di patate e broccoli

Preparazione
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Cottura
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Totale
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โ€œ๐‘ฎ๐‘จ๐‘ป๐‘ฌ๐‘จ๐‘ผ ๐‘ซ๐‘ฐ ๐‘ท๐‘จ๐‘ป๐‘จ๐‘ป๐‘ฌ ๐‘ฌ ๐‘ฉ๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ช๐‘ถ๐‘ณ๐‘ฐ ๐‘ญ๐‘ฐ๐‘ณ๐‘จ๐‘ต๐‘ป๐‘ฌโ€: una ricetta rustica e saporita da servire come secondo o piatto unico.ย  Un modo perfetto per far mangiare questa verdura ai bambini o a chi non la gradisce particolarmente. Il ripieno con scamorza affumicata, lo renderร  ancora piรน goloso.ย 

Potete aggiungere anche dei salumi oppure sostituire la scamorza con la mozzarella. Trovate la video ricetta cliccando qui. Provatelo anche voi.

ย  ย  ย INGREDIENTI:

  • 800 g di patate
  • 300 g di broccoli
  • 1 uovo
  • 5/6 pomodori secchi
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • Pangrattato q.b.
  • Scamorza a fette q.b.
  • Olio extravergine dโ€™oliva
  • Sale
  • Pepe

ย  ย  ย ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. Pulite i broccoli tenendo da parte le cime e il gambo, rimuovendo solo la parte esterna piรน dura. Lessate le patate, quando saranno pronte le schiacciamo con lo schiacciapatate e le versiamo in una ciotola insieme ai broccoli.
  2. Aggiungiamo lโ€™uovo, il parmigiano grattugiato. Aggiungiamo i pomodori secchi, il sale e il pepe.
  3. Oliamo una pirofila, aggiungiamo il pangrattato sul fondo e metร  del composto.
  4. Distribuiamo le fette di scamorza affumicata e ricopriamo con altro composto.
  5. Aggiungiamo il pangrattato, un filo dโ€™olio e inforniamo a 180 gradi per 35/40 minuti in forno ventilato.

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