Preparazione
0
min
Cottura
0
min
Totale
0
min
“Plumcake con cuore a sopresa”: il dolce perfetto per San Valentino.
Un dolce delizioso, coreografico e romantico! La cui particolarità è quella di contenere un cuore dentro il plumcake che si taglia ad ogni fetta! I piccoli cuori ricavati, verranno poi allineati al centro nell’impasto crudo del plumcake ! che in cottura, diventeranno tutt’uno con il dolce! Ecco che nasce unPlumcake con sorpresa che ogni volta che si taglia una fetta ci regalerà un cuore a sorpresa !
Trovate la video ricetta sul mio canale Youtube (iscrivetevi mi raccomando). )Seguite questa Ricetta passo passo con trucchi e consigli utili e preparerete in casa facilmente un Plumcake con cuore a sorpresa perfetto!
INGREDIENTI:
- 3 uova
- 180 g di zucchero
- 350 g di farina 00
- 180 ml di latte
- 130 ml d’olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito per dolci
- 30 g di cacao amaro in polvere
- Aroma alla Vaniglia
- Gocce di cioccolato a sentimento
- Zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
- Mescolate in una ciotola le uova con lo zucchero. Aggiungete il latte (tenetene da parte 30 ml), l’olio di semi a filo e mescolate ancora.
- Unite la farina e il lievito setacciati poi l’aroma alla vaniglia.
- Versate 1/3 dell’impasto in uno stampo e infornate a 180 gradi per 15 minuti circa (fate la prova con lo stuzzicadenti).
Aggiungete all’ impasto il cacao, il latte e le gocce di cioccolato.
Sfornate l’impasto chiaro, fate raffreddare e con uno stampino ricavate i cuoricini. - Versate parte dell’impasto scuro nello stampo per plumcake con carta forno, aggiungete i cuori disponendoli uno accanto all’altro e ricoprite delicatamente con altro impasto.
- Cuocete in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti circa. Sfornate e decorate con zucchero a velo!