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“Tagliatelle con carciofi, pancetta affumicata e crema di parmigiano“: una ricetta facile e gustosa con i carciofi, ingrediente di stagione. Se non amate mangiare i carciofi a pezzi potete frullarli per ottenere una cremina buonissima con cui condire la pasta.
Trovate la video ricetta sul mio profilo Instagram, cliccando qui.
Ingredienti per tre:
- 250 g di tagliatelle all’uovo
- 3 carciofi
- 100 g di pancetta affumicata
- 20 ml di vino bianco
- 200 g di parmigiano grattugiato
- Sale
- Pepe
- Mezzo limone
Procedimento:
- Tagliate a listarelle la pancetta e rosolatela in padella.
- Pulite i carciofi, eliminando le foglie esterne e ripulite il gambo utilizzando un coltellino. Estraete anche la barbetta interna.
- A questo punto tagliate i carciofi a fettine sottili e, per non farli annerire, man mano poneteli in una ciotola con acqua e limone.
- Aggiungete i carciofi nella padella con la pancetta e sfumate con il vino bianco.
- Aggiungete 1-2 mestoli d’acqua calda e fate cuocere per 10/15 minuti con il coperchio (fino a quando risulteranno morbidi), aggiustando di sale e pepe.
- Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela al dente in padella e mantecate.
- Create la cremina di parmigiano mescolando 100 g di parmigiano con 50 ml d’acqua e aggiungetela alla pasta.