Preparazione
0
min
Cottura
0
min
Totale
0
min
“Ciambellone allo yogurt con gocce di cioccolato“: ditemi, cosa c’è di più buono che fare colazione con un bel dolce fatto in casa sofficissimo e profumato? Questo ciambellone dovete assolutamente provarlo! È perfetto non solo a colazione, ma anche per merenda o come dessert di fine pasto! Che ne dite di segnarvi subito la ricetta e prepararlo con me?
Potete trovare il video con tutti i passaggi sul mio profilo Instagram, cliccando qui. Scoprite anche le altre ricette sul blog: ciambella marmorizzata zucca e cioccolato; ciambella con carote agrumi; ciambella allo yogurt, mirtilli e mandole.
𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 per uno stampo da 24 cm:
- 300 g di farina 00
- 3 uova
- 170 g di yogurt alla vaniglia (o bianco)
- 150 g di olio di semi di girasole
- 150 g di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- Scorza grattugiata di 1 arancia
- 100 g di gocce di cioccolato
- Zucchero a velo
𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
- Versate in una ciotola le uova con lo zucchero e montate con le fruste elettriche fino a renderle belle spumose.
- Aggiungete l’olio di semi di girasole e lo yogurt a temperatura ambiente.
- Unite la farina setacciata, il lievito, la scorza grattugiata di 1 arancia, le gocce di cioccolato infarinate.
- Distribuite l’impasto in uno stampo per ciambella oleato oppure imburrato e infarinato.
- Cuocete in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa (fate sempre la prova con lo stuzzicadenti: infilzate al centro la torta e se dovesse risultare asciutto vuol dire che la torta è cotta).
- Sfornate e lasciate raffreddare il ciambellone prima di capovolgerlo e rimuoverlo dallo stampo.
- Decorate con zucchero a velo e gustatelo!