โ๐ฎ๐จ๐ป๐ฌ๐จ๐ผ ๐ซ๐ฐ ๐ท๐จ๐ป๐จ๐ป๐ฌ ๐ฌ ๐บ๐ท๐ฐ๐ต๐จ๐ช๐ฐ ๐ญ๐ฐ๐ณ๐จ๐ต๐ป๐ฌโ: una ricetta rustica e saporita da servire come secondo o piatto unico. Come il gateau di zucca e patate oppure lo sformato di patate, la consistenza รจ morbida e filante, avvolta da una crosticina gustosa e croccante! Un modo stuzzicante e piacevole per far mangiare la verdura anche ai bambini.ย
Potete sostituire la scamorza affumicata con la mozzarella o con il formaggio che piรน vi piace. Inoltre, potete aggiungere anche del prosciutto cotto o delle fette di speck, se preferite.
Trovate la video ricetta sul mio profilo Instagram (cliccando qui). Dovete assolutamente provarlo.ย
ย ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ:
- 900 g di patate
- 300 g di spinaci (surgelati o freschi)
- 2 uova
- 80 g di parmigiano grattugiato
- Pangrattato q.b.
- Scamorza a fette q.b.
- Olio extravergine dโoliva
- Sale
- Pepe
ย ย ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Per prima cosa lessate le patate, quando saranno pronte le schiacciamo con lo schiacciapatate e le versiamo in una ciotola.
- Aggiungiamo le uova, il parmigiano grattugiato.
- Lessiamo anche gli spinaci e, una volta cotti, li strizziamo bene e li uniamo al composto.
- Aggiungiamo il sale, il pepe e la noce moscata.
- Oliamo una pirofila, aggiungiamo il pangrattato sul fondo e metร del composto.
- Distribuiamo le fette di scamorza affumicata e ricopriamo con altro composto.
- Aggiungiamo il pangrattato, un filo dโolio e inforniamo a 180 gradi per 35/40 minuti in forno ventilato.
2 risposte
ciao! e complimenti per la ricetta. vorrei sapere la misura della teglia se possibile, grazie!
Ciao, ti ringrazio tanto! Comunque la teglia รจ 30×20 ๐