Preparazione
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min
Lievitazione
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ore
Cottura
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min
Totale
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ore e 15min
Le “𝑷𝑬𝑻𝑻𝑼𝑳𝑬 𝑺𝑨𝑳𝑬𝑵𝑻𝑰𝑵𝑬” sono delle palline di pasta lievitata e fritta che possono essere servite in vari modi. L’impasto è molto semplice e, solitamente, si preparano a San Martino, il giorno dell’Immacolata e durante le festività natalizie. Sono buonissime e vi assicuro che ve ne innamorerete, una tira l’altra.
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𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰:
per l’impasto:
- 350 g di farina 00
- 300 ml d’acqua
- 10 g di lievito di birra fresco sciolto in mezzo bicchiere d’acqua
- sale q.b.
- olio di semi di girasole q.b.
per il condimento:
- 2 scatolette di tonno
- capperi q.b.
- 200 g di pomodori pelati
- olive verdi e nere q.b.
𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
- Versate in una ciotola farina e, creando una fontana al centro, sbriciolate il lievito. Unite l’acqua tiepida e iniziate a mescolare con un cucchiaio, quindi unite anche il sale.
- Amalgamate fino ad ottenere una pastella omogenea.
- Coprite la ciotola con un panno e lasciate lievitare per circa 3/4 ore (dovrà triplicare di volume).
- Preparare il condimento: versare in una ciotola i pomodori pelati e schiacciarli con una forchetta. Unire il tonno, i capperi e le olive tagliate a rondelle.
- Fate scaldare l’olio in una casseruola e friggete la pastella a cucchiaiate, girandole per farle dorare uniformemente.
- Per la versione alla pizzaiola, versate il condimento all’interno della pastella e mescolate. Friggete nell’olio di semi e scolatele su carta assorbente da cucina.
- Servire le pettole calde con un ottimo vino.