โ๐ธ๐ผ๐จ๐ซ๐น๐ถ๐ป๐ป๐ฐ ๐ซ๐ฐ ๐ช๐จ๐น๐ถ๐ป๐ฌ ๐ฌ ๐ด๐จ๐ต๐ซ๐ถ๐น๐ณ๐ฌโ: soffici e profumati sono perfetti per colazione o merenda. Un dolce semplice da fare, dalla consistenza delicata, morbida e leggermente umida. Il tutto arricchito dalle mandorle (aggiunte all’interno dell’impasto e sulla superficie per la decorazione finale) e dall’arancia che dona una nota di freschezza.
Se amate le torte di carote e i dolci alle carote potete provare anche il Plumcake carote e cocco, la Ciambella carote e agrumi oppure la classica Carrot cake. A voi la scelta!ย
Per la video ricetta, che trovate sul mio profilo Instagram,ย cliccate qui.
ย ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ:
- 300 gr di carote crude
- 150g g di farina 00+50 g di farina di mandorle
- 45 g di fecola di patate
- 120 gr di zucchero semolatoย
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 100 ml di latte
- 3 uova
- 50 g di mandorle pelate tritate (opzionali)
- Mandorle a lamelle per decorare
- buccia grattugiata di 1 arancia
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo per completare
ย ย ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Per prima cosa peliamo e tagliamo a rondelle le carote. Le versiamo in un mixer e le tritiamo.
- Aggiungiamo le uova, 1 pizzico di sale, lโolio di semi e lo zucchero. Uniamo la scorza grattugiata dellโarancia, il latte e mescoliamo con una frusta.
- Aggiungiamo la farina, il lievito e la fecola di patate. Da ultimo uniamo le mandorle tritate e versiamo il composto ottenuto in una teglia foderata con carta forno.
- Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 30/35 minuti.
- Prima di servirla, cospargiamo la superficie con zucchero a velo.