Preparazione
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Cottura
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Totale
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โ๐บ๐ท๐จ๐ฎ๐ฏ๐ฌ๐ป๐ป๐ฐ ๐ช๐ถ๐ต ๐ช๐น๐ฌ๐ด๐จ ๐ซ๐ฐ ๐๐จ๐ญ๐ญ๐ฌ๐น๐จ๐ต๐ถ, ๐ท๐จ๐น๐ด๐ฐ๐ฎ๐ฐ๐จ๐ต๐ถ ๐ฌ ๐ท๐จ๐ต๐ช๐ฌ๐ป๐ป๐จ ๐จ๐ญ๐ญ๐ผ๐ด๐ฐ๐ช๐จ๐ป๐จโ. Sembra carbonara ma non รจ: possiamo rinominarla โzafferanaโ. Cremosissima e saporita, dovete assolutamente provarla! Trovate la video ricetta sul mio profilo Instagram (cliccando qui).
ย ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ per 2:
- 200 g Spaghetti
- 300 ml di latte
- 30 g di burro
- 30 g di farina
- 150 g di parmigiano grattugiato
- 1 bustina di zafferano
- Sale
- Pepe
- Olio
ย ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Tagliare la pancetta a listarelle e rosolarla in padella con un filo d’olio fino a farla diventare croccante. Quando sarร pronta tenerla da parte.
- Nel frattempo cuocere la pasta e preparare la besciamella: scaldare il latte in un pentolino e, a parte, sciogliere il burro a fiamma bassa.
- Aggiungere la farina e mescolate velocemente con una frusta per evitare che si formino grumi. Quando la farina si sarร completamente amalgamata aggiungere il latte caldo e fate addensare il tutto, sempre mescolando.
- Aggiungere il parmigiano grattugiato e una bustina di zafferano.
Insaporire con pepe e sale.
Versare la crema ottenuta in padella, scolare la pasta al dente e mescolare. - Aggiungere la pancetta affumicata, unโaltra manciata di parmigiano e mantecare (aggiungete 1/2 mestoli d’acqua di cottura quando necessario).
Servire questa bontร con altro pepe se vi piace!