Cheesecake caramello salato e arachidi

Preparazione
0 min
Cottura
0 min
Totale
0 ora e 40min

“๐‘ช๐‘ฏ๐‘ฌ๐‘ฌ๐‘บ๐‘ฌ๐‘ช๐‘จ๐‘ฒ๐‘ฌ ๐‘ช๐‘จ๐‘น๐‘จ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ณ๐‘ณ๐‘ถ ๐‘บ๐‘จ๐‘ณ๐‘จ๐‘ป๐‘ถ ๐‘ฌ ๐‘จ๐‘น๐‘จ๐‘ช๐‘ฏ๐‘ฐ๐‘ซ๐‘ฐ” un dolce davvero particolare, buonissimo e veramente bello da vedere!
Come sapete adoro la cheesecake e cerco abbinamenti sempre nuovi da proporvi. Questo รจ il mio ultimo “esperimento” e devo ammettere che l’accoppiata caramello salato e arachidi rende questo dolce davvero irresistibile! Sul blog avete a disposizione diverse varianti come la New York Cheesecake ai frutti di bosco oppure le versioni senza cottura come la Cheesecake cocco e nutella,ย Cheesecake Tiramisรน senza uova.

Qualunque sia la vostra scelta, con la cheesecake si va sempre sul sicuro. Trovate la video ricetta sul mio profilo Instagram cliccando qui .ย  Mi raccomando, provatela anche voi e fatemi sapere che ne pensate.

ย  ย  ย ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ (per uno stampo di 26 cm)

  • per la base:
  • ย 400 g di biscotti secchi
  • ย 200 g di burro fuso
  • per il ripieno:ย 
  • ย 500 g di ricotta
  • ย 300 g di formaggio fresco spalmabile
  • ย 3 uova
  • ย 150 g di zucchero
  • ย 80 g burro di arachidi
  • aroma alla vaniglia q.b. (o scorza di limone/arancia se preferite)
  • per il caramello salato:
  • 150 g di zucchero
  • 150 di panna fresca liquida
  • 70 g di burro
  • 1 cucchiaino di sale

ย  ย  ย  ย ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. Preparare la base della cheesecake: tritare i biscotti, riponeteli in una ciotola e amalgamateli con il burro fuso.
  2. Versate quindi in una tortiera con cerniera ricoperta con carta da forno e livellate per bene la base e i lati con il dorso di un cucchiaio. Riponete in frigo per 30 minuti, servirร  a far compattare bene il composto.
  3. Preparare la crema: in una ciotola unite la ricotta, il formaggio spalmabile e iniziate a mescolare con le fruste elettriche. Aggiungete zucchero, uova, burro dโ€™arachidi e vaniglia.
  4. Riprendete dal frigorifero la base di biscotti e versate il composto allโ€™interno. Cuocete in forno statico preriscaldato a 160ยฐ per 60/70 minuti.
  5. Preparare il caramello salato: fate sciogliere lo zucchero in un pentolino senza mai girarlo ma soltanto roteando la pentola. Quando lo zucchero si sarร  caramellato aggiungete la panna, precedentemente riscaldata, a filo. Spegnete la fiamma e aggiungete il burro a tocchetti ed il sale.
  6. Fate raffreddare la cheesecake prima in forno lasciato un poโ€™ aperto, poi riponetela in frigo per almeno due ore (meglio se tutta la notte).
  7. Completate la cheesecake decorandola con il caramello salato e le arachidi tritate.

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