โ๐น๐ฐ๐บ๐ถ๐ป๐ป๐ถ ๐ช๐ถ๐ต ๐ช๐จ๐ฝ๐ถ๐ณ๐ถ ๐ช๐จ๐ท๐ท๐ผ๐ช๐ช๐ฐ๐ถ ๐ฝ๐ฐ๐ถ๐ณ๐จ, ๐ฎ๐ถ๐น๐ฎ๐ถ๐ต๐๐ถ๐ณ๐จ ๐ฌ ๐ฎ๐น๐จ๐ต๐ฌ๐ณ๐ณ๐จ ๐ซ๐ฐ ๐ท๐ฐ๐บ๐ป๐จ๐ช๐ช๐ฏ๐ฐโ: un primo piatto gustoso, facile da fare e bello da vedere.ย
Il cavolo viola conferisce al riso un colore violetto bellissimo e molto particolare.
Un ortaggio che consente nel periodo autunno-inverno di preparare dei piatti buonissimi. Uno di questi รจ proprio il risotto.ย
Il suo sapore, a differenza di quanto si puรฒ pensare, รจ delicato e piacerร anche ai palati piรน esigenti. Vi consiglio davvero di provarlo, in quanto lo amerete!! Preparatelo per una cena: vi farร fare un figurone con i vostri ospiti!
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ย ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ per 3:
- 250 g di riso carnaroli
- 400 g di cavolo cappuccio viola (pesato crudo)
- 1 scalogno piccolo
- Olio extravergine dโoliva
- Vino bianco q.b.
- Brodo o acqua calda q.b.
- 20 ml di latte
- 70 g di gorgonzola
- Granella di pistacchi
- 1 noce di burro
- 70 g di parmigiano grattugiato
ย ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Dopo aver lavato e pulito il cavolo, lo tagliamo a pezzi. Lo cuociamo in padella con un giro dโolio e lo scalogno tritato per 15 minuti, aggiungendo un mestolo dโacqua.
- Lo trasferiamo in un contenitore e frulliamo tutto con il minipimer fino ad ottenere una crema.
- In una casseruola tostare il riso e sfumare con il vino bianco.
- Unire man mano il brodo vegetale continuando sempre a mescolare.
- A metร cottura versare la crema di cavolo e aggiustare di sale e pepe. Nel frattempo in un pentolino sciogliere il gorgonzola con un poโ di latte.
- Quando il riso sarร pronto mantecare, fuori dal fuoco, conย una noce diย burroย e ilย parmigiano grattugiato.
Servire il riso aggiungendo il gorgonzola, il prezzemolo tritato e le granella di pistacchi!