Risotto con cavolo cappuccio viola, gorgonzola e granella di pistacchi

Preparazione
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Cottura
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Totale
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โ€œ๐‘น๐‘ฐ๐‘บ๐‘ถ๐‘ป๐‘ป๐‘ถ ๐‘ช๐‘ถ๐‘ต ๐‘ช๐‘จ๐‘ฝ๐‘ถ๐‘ณ๐‘ถ ๐‘ช๐‘จ๐‘ท๐‘ท๐‘ผ๐‘ช๐‘ช๐‘ฐ๐‘ถ ๐‘ฝ๐‘ฐ๐‘ถ๐‘ณ๐‘จ, ๐‘ฎ๐‘ถ๐‘น๐‘ฎ๐‘ถ๐‘ต๐’๐‘ถ๐‘ณ๐‘จ ๐‘ฌ ๐‘ฎ๐‘น๐‘จ๐‘ต๐‘ฌ๐‘ณ๐‘ณ๐‘จ ๐‘ซ๐‘ฐ ๐‘ท๐‘ฐ๐‘บ๐‘ป๐‘จ๐‘ช๐‘ช๐‘ฏ๐‘ฐโ€: un primo piatto gustoso, facile da fare e bello da vedere.ย 

Il cavolo viola conferisce al riso un colore violetto bellissimo e molto particolare.
Un ortaggio che consente nel periodo autunno-inverno di preparare dei piatti buonissimi. Uno di questi รจ proprio il risotto.ย 
Il suo sapore, a differenza di quanto si puรฒ pensare, รจ delicato e piacerร  anche ai palati piรน esigenti. Vi consiglio davvero di provarlo, in quanto lo amerete!! Preparatelo per una cena: vi farร  fare un figurone con i vostri ospiti!

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ย  ย  ย  ย  ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ per 3:

  • 250 g di riso carnaroli
  • 400 g di cavolo cappuccio viola (pesato crudo)
  • 1 scalogno piccolo
  • Olio extravergine dโ€™oliva
  • Vino bianco q.b.
  • Brodo o acqua calda q.b.
  • 20 ml di latte
  • 70 g di gorgonzola
  • Granella di pistacchi
  • 1 noce di burro
  • 70 g di parmigiano grattugiato

ย  ย  ย  ย  ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. Dopo aver lavato e pulito il cavolo, lo tagliamo a pezzi. Lo cuociamo in padella con un giro dโ€™olio e lo scalogno tritato per 15 minuti, aggiungendo un mestolo dโ€™acqua.
  2. Lo trasferiamo in un contenitore e frulliamo tutto con il minipimer fino ad ottenere una crema.
  3. In una casseruola tostare il riso e sfumare con il vino bianco.
  4. Unire man mano il brodo vegetale continuando sempre a mescolare.
  5. A metร  cottura versare la crema di cavolo e aggiustare di sale e pepe. Nel frattempo in un pentolino sciogliere il gorgonzola con un poโ€™ di latte.
  6. Quando il riso sarร  pronto mantecare, fuori dal fuoco, conย una noce diย burroย e ilย parmigiano grattugiato.
    Servire il riso aggiungendo il gorgonzola, il prezzemolo tritato e le granella di pistacchi!

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