Le “๐ท๐ฌ๐ต๐ต๐ฌ ๐จ๐ณ ๐ญ๐ถ๐น๐ต๐ถ ๐ช๐ถ๐ต ๐ช๐น๐ฌ๐ด๐จ ๐ซ๐ฐ ๐๐ผ๐ช๐ช๐จ, ๐บ๐จ๐ณ๐บ๐ฐ๐ช๐ช๐ฐ๐จ ๐ฌ ๐ญ๐ถ๐น๐ด๐จ๐ฎ๐ฎ๐ฐ๐ถ” sono una variante gustosissima della classica pasta al forno. Una ricetta svuota frigo che potete servire per pranzo o per cena, quando siete in compagnia di amici e parenti.
Questa ricetta รจ, quindi, la soluzione perfetta per chi vuole portare sulla sua tavola un piatto dalย sapore autunnaleย ricco di gusto, grazie allaย zuccaย che con il suo sapore dolce e delicato si adatta benissimo a questa preparazione, bilanciandosi con il gusto piรน sapido e intenso dellaย salsiccia e della scamorza affumicata.
La preparazione รจ davvero semplice e vi basteranno pochi passaggi: prima di tutto dovreteย cuocere la zucca in padella (o in forno se preferite) per ottenere una purea morbida e saporita. Quindi vi basterร solo cuocere la pastaย e quando sarร al dente trasferirla in una pirofila eย condirla con tutti gli altri ingredienti: purea di zucca, salsiccia, scamorza affumicata a cubetti, besciamella e parmigiano grattugiato.
Pronti a prepararla con me? Trovate la video ricetta sul mio profilo Instagram (cliccando qui).ย
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- 700 g di zucca (pesata cruda senza buccia)
- 300 g di penne
- 350 g di salsiccia
- 150 g di scamorza a cubetti
- 150 g parmigiano grattugiato
- 1 scalogno
- Sale
- Pepe
- olio extravergine d’oliva
- 500 ml di latte
- 30 g di farina 00
- 30 g di burro
- noce moscata
ย ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Per prima cosa tritate lo scalogno e fatelo imbiondire in padella con un giro dโolio.
- Aggiungete la salsiccia, privata del budello, e fatela rosolare, sfumandola con il vino bianco. Una volta pronta, tenerla da parte.
- Nella stessa padella versare la zucca, pulita e tagliata a cubetti, il sale e il pepe. Far cuocere fino a che risulta tenera.ย Una volta cotta, trasferirla in un contenitore alto e frullarla.
- Nel frattempo cuocere la pasta e preparare la besciamella: scaldare il latte in un pentolino e, a parte, sciogliere il burro a fiamma bassa.
- Aggiungere la farina e mescolate velocemente con una frusta per evitare che si formino grumi. Quando la farina si sarร completamente amalgamata aggiungere il latte caldo e fate addensare il tutto, sempre mescolando. Insaporire con noce moscata, e sale.
- Trasferite in una ciotola la pasta e amalgamarla alla crema di zucca,la salsiccia, la scamorza e il parmigiano grattugiato. Versate il tutto nella pirofila insieme e ponete in superficie uno strato di besciamella e parmigiano!
- Ora infornate a 200 gradi per 20 minuti, gli ultimi 5 attivate il grill.
6 risposte
bellissime ricette
Grazie mille, gentilissima! ๐
Intendo prepararla domani, domenica, sono sicura che piacerร tanto grazie!
Ne sono certaa. Grazie tante a te!
Da oggi ti seguo..
mi piace il layout del sito e le ricette..
manca solo l’icona “stampa” x poterle stampare..
Bn tutto..
Mauro
Ti ringrazio per il suggerimento! Vedrรฒ sicuramente di aggiungerlo.
Un saluto,
Giulia