Penne al forno con crema di zucca, salsiccia e formaggio

Preparazione
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Cottura
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Totale
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Le “๐‘ท๐‘ฌ๐‘ต๐‘ต๐‘ฌ ๐‘จ๐‘ณ ๐‘ญ๐‘ถ๐‘น๐‘ต๐‘ถ ๐‘ช๐‘ถ๐‘ต ๐‘ช๐‘น๐‘ฌ๐‘ด๐‘จ ๐‘ซ๐‘ฐ ๐’๐‘ผ๐‘ช๐‘ช๐‘จ, ๐‘บ๐‘จ๐‘ณ๐‘บ๐‘ฐ๐‘ช๐‘ช๐‘ฐ๐‘จ ๐‘ฌ ๐‘ญ๐‘ถ๐‘น๐‘ด๐‘จ๐‘ฎ๐‘ฎ๐‘ฐ๐‘ถ” sono una variante gustosissima della classica pasta al forno. Una ricetta svuota frigo che potete servire per pranzo o per cena, quando siete in compagnia di amici e parenti.

Questa ricetta รจ, quindi, la soluzione perfetta per chi vuole portare sulla sua tavola un piatto dalย sapore autunnaleย ricco di gusto, grazie allaย zuccaย che con il suo sapore dolce e delicato si adatta benissimo a questa preparazione, bilanciandosi con il gusto piรน sapido e intenso dellaย salsiccia e della scamorza affumicata.

La preparazione รจ davvero semplice e vi basteranno pochi passaggi: prima di tutto dovreteย cuocere la zucca in padella (o in forno se preferite) per ottenere una purea morbida e saporita. Quindi vi basterร  solo cuocere la pastaย e quando sarร  al dente trasferirla in una pirofila eย condirla con tutti gli altri ingredienti: purea di zucca, salsiccia, scamorza affumicata a cubetti, besciamella e parmigiano grattugiato.

Pronti a prepararla con me? Trovate la video ricetta sul mio profilo Instagram (cliccando qui).ย 

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  • 700 g di zucca (pesata cruda senza buccia)
  • 300 g di penne
  • 350 g di salsiccia
  • 150 g di scamorza a cubetti
  • 150 g parmigiano grattugiato
  • 1 scalogno
  • Sale
  • Pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • 500 ml di latte
  • 30 g di farina 00
  • 30 g di burro
  • noce moscata

ย  ย  ย  ย  ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. Per prima cosa tritate lo scalogno e fatelo imbiondire in padella con un giro dโ€™olio.
  2. Aggiungete la salsiccia, privata del budello, e fatela rosolare, sfumandola con il vino bianco. Una volta pronta, tenerla da parte.
  3. Nella stessa padella versare la zucca, pulita e tagliata a cubetti, il sale e il pepe. Far cuocere fino a che risulta tenera.ย Una volta cotta, trasferirla in un contenitore alto e frullarla.
  4. Nel frattempo cuocere la pasta e preparare la besciamella: scaldare il latte in un pentolino e, a parte, sciogliere il burro a fiamma bassa.
  5. Aggiungere la farina e mescolate velocemente con una frusta per evitare che si formino grumi. Quando la farina si sarร  completamente amalgamata aggiungere il latte caldo e fate addensare il tutto, sempre mescolando. Insaporire con noce moscata, e sale.
  6. Trasferite in una ciotola la pasta e amalgamarla alla crema di zucca,la salsiccia, la scamorza e il parmigiano grattugiato. Versate il tutto nella pirofila insieme e ponete in superficie uno strato di besciamella e parmigiano!
  7. Ora infornate a 200 gradi per 20 minuti, gli ultimi 5 attivate il grill.

6 risposte

  1. Da oggi ti seguo..
    mi piace il layout del sito e le ricette..
    manca solo l’icona “stampa” x poterle stampare..
    Bn tutto..
    Mauro

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