Preparazione
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Cottura
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Totale
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Manca pochissimo ad Halloween e ho deciso di preparare una: โ๐ป๐ถ๐น๐ป๐จ ๐บ๐จ๐ณ๐จ๐ป๐จ ๐ซ๐ฐ ๐ฏ๐จ๐ณ๐ณ๐ถ๐พ๐ฌ๐ฌ๐ตโ ripiena di spinaci e ricotta! Perfetta da preparare con i piรน piccoli e da condividere con tutta la famiglia.
Spaventosa e, allo stesso tempo, mostruosamente buona! Vi basteranno due rotoli di pasta sfoglia per realizzare questa torta salata. Non avrete bisogno di alcuno stampo: date sfogo alla vostra fantasia per disegnare il volto di una zucca da paura! Potete anche personalizzare il condimento a seconda dei vostri gusti.ย
ย ย ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ:
- 2 rotoli di pasta sfoglia tonda
- 600 g di spinaci
- 250 g di ricotta vaccina
- 1 uovo
- 70 g di parmigiano grattugiato
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine dโoliva
ย ย ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Lessate gli spinaci e, quando saranno pronti, strizzateli bene.
- Versate in una ciotola insieme alla ricotta, lโuovo, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe.
- Mescolate gli ingredienti e versate il composto sul primo strato di pasta sfoglia.
- Su un altro praticate dei ritagli (occhi, naso e bocca della zucca) e ricoprite la base con la faccia mostruosa ottenuta.
- Richiudete i bordi, spennellate con un poโ dโolio e infornate a 180 gradi per 40 minuti circa!